左广告
Insert title here

岛内各大景区迎来旅游高峰:厦门城市文明素养获游客点赞

  台海网4月7日讯 据厦门广电网报道 6日是清明假期的第二天,岛内的各大景区也迎来旅游高峰,不少游客在享受厦门清新海风和明媚春光的同时,也为厦门的城市文明点赞。

   上午9点多,曾厝垵就已经是游人如织,游客们观赏古厝、品尝美食,悠然自在地感受这个“中国最文艺渔村”的“文艺范”。据了解,昨天进入曾厝垵的游客超过十万人次,各类民宿、酒店的入住率超9成,成为年轻人喜爱的小清新聚集地。

  宁波游客:厦门很好,我觉得城市建设会比较好,很干净很漂亮。

  福州游客:我觉得旅游秩序很好,环境很漂亮,这边也是现代和民俗结合,感觉挺不错的。

   在厦大白城、胡里山炮台景区一带,游客也是不少。在观景台上,游客们登高远眺海滨风光,拿起手机和克虏伯大炮合影,正在上演的“清兵操演”节目,也吸引了大批游客驻足观看。

  厦门胡里山炮台文旅公司管理中心经理 陈仲建:昨天的游客量大概在六千人左右,主要是以周边的亲子游为主,亲子家庭(出行游)比较多。

  在采访过程中,有不少游客表示,鹭岛的美景让人心旷神怡,市民的热情友善、和城市的文明素养,也给他们留下了深刻的印象。

  广西游客:像这些景点都是蛮干净的,景区管理方面也很规范。

   重庆游客:本身厦门也是一个非常好的旅游城市,空气环境都非常好,包括上车、排队,包括景点的一些排队,大家都还是比较文明,值得我们来走一走、看一看。

【来源:台海网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月