左广告
Insert title here

济宁、东营等地师生走进曲阜儒家基地研学

  中国旅游新闻网山东济宁讯(特约记者 党同生) 4月6日,来自济宁、菏泽、东营、聊城、枣庄等地市的1000余名研学师生,走进曲阜儒家研学旅行基地,进行韦编三绝、体验拜师礼、金石传拓等课程的研学活动。

 

 

  曲阜儒家研学旅行基地的特色课程“拜师礼”,成为各地师生研学必须体验的项目之一。拜师礼,是古代学子向师长虔诚致敬的规范礼仪,是尊师、敬师的崇高礼节。该基地严格按照古代拜师礼的程序,规矩、规范举办“拜师礼”仪式,让研学师生通过学习和体验古代礼仪,深刻体会感悟尊师重道和学习做人的道理。

 

 

 

  韦编三绝课程,通过格物致知的方式,学习孔子当年刻苦学习的故事和精神,这堂课让同学们了解文字载体的发展历史,并亲手制作编制竹简,达到了体验式学习的目的。

  金石传拓研学体验课程,让同学们全面了解金石文化知识,并亲自动手体验古老的传拓技艺。基地老师讲道,金石文化是中华民族文化之国粹,是华夏文明之根,其原始的历史载体,印证着中国五千年历史的脉搏,弥补着历史文献之不足,校正着历史文献记载中的误区。可以说浩瀚的金石文化真实地记录着一部华夏民族的历史。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月