左广告
Insert title here

“莫负人间四月天 章丘旅游好时节”济南市章丘区清明小长假旅游市场火爆

  中国旅游新闻网4月8日讯 (通讯员 袁绍华) 4月5日-7日清明小长假期间,济南市章丘区旅游市场井喷,重点景区强力带动,乡村游、体验游、民俗游、工业游、研学游等新兴旅游业态深受游客欢迎,旅游经济各项数据同比实现较大增幅。据统计,三天假期共接待游客22.8万人次,同比增长82.18%;各A级景区门票收入787.814万元,同比增长117.76%;实现旅游消费总额2.39亿元,同比增长81.06%。

  一是踏青赏花,主打春季旅游市场。四月正是踏青赏花的好时节,群山青翠延绵,广场、公园、乡村旅游点等百花盛开,引来众多游客休闲度假。百脉泉公园樱花、海棠、牡丹,济南植物园郁金香、碧桃、美人梅、紫叶李、油菜花、鱼美人、海棠花等竞相开放,两景区三天引来游客4.8万人次。桃花山公园、龙盘山公园、东山公园、绣江河公园、绣源河风景区、三齐山风景区等城区公园、景点游人如织;红山翠谷东岭山万亩桃花盛开,上射垛村连翘漫山,十九郎村鸣羊山杏花遍野,踏青赏花的游客遍布全区每个角落。

  二是采摘休闲深受游客青睐。赵八洞景区的香椿,东方商人生态农庄的草莓、蔬菜,垛庄中草药基地的蘑菇 ……大棚内新鲜水果蔬菜让游客大饱眼福与口福,游客们亲自动手采摘鲜食水果蔬菜,欣赏生态风光、体验快乐采摘、享受休闲时光。

  三是景区优惠、节庆活动繁荣市场。各景区根据春季旅游市场特点,纷纷推出以赏花踏青为主题的节庆活动。节日期间,朱家峪景区推出“清明踏青·古村寻根之旅”活动,三天共接待游客11443人次。济南野生动物世界举办马戏嘉年华活动,三天共接待游客79000人次,同比增长150.79%。济南植物园举办百花展活动,三天共接待游客43000人次,同比增长309.52%。紫缘香草园举办首届驯兽杂技狂欢节活动,三天共接待游客11316人次,同比增长6.8%。

  四是强化监管,确保旅游市场安全运行。清明假期,章丘区旅游发展中心工作人员全天候对市场进行监管,对重点景区进行安全检查,并督促各旅游行业单位及时完善应对突发事件的应急预案,营造良好的旅游安全环境。同时,大力倡导文明旅游,利用LED屏循环播放文明旅游宣传标语,设立旅游志愿者服务岗,为游客提供导游、应急服务,确保了我区旅游市场秩序井然、运转良好,有效实现了安全、质量、秩序、效益四统一目标。

【来源:中国旅游新闻网 作者:通讯员 袁绍华】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月