左广告
Insert title here

陕西河南公祭黄帝之争 张一一百家姓小镇选址难

陕西河南公祭黄帝典礼再度发生碰撞。

 

唯一且不可选择的姓氏是炎黄子孙最为虔诚的精神图腾和文化信仰。

 

比“赵钱孙李”宋版《百家姓》更具逻辑性和公信力的《新百家姓》重新排序。

 

李玉刚在洛杉矶、多伦多、东南亚地区演唱《李》让许多的华人华侨热泪盈眶。

 

张一一与孔子后人合作的《孔》被作为中国曲阜国际孔子文化节主题曲。

 

《新百家姓》作者、中华百家姓歌曲和百家姓文旅小镇发起人张一一。

  2019己亥年黄帝故里拜祖大典4月7日(农历三月初三)在河南省郑州市新郑黄帝故里举行。陕西省早在1955年就开始由当地政府主持祭拜黄帝活动,而自2006年开始,陕西、河南两地的网友关于“该到哪里拜祭”的争论就一直没有停止过,其中,陵祭、庙祭成为争议焦点。在文化、政治方面的内涵之外,祭拜黄帝大典所带来的实际经济效益和社会影响导致陕西黄帝陵一方和河南新郑黄帝故里一方因为祭拜黄帝的“正统之争”成为社会持续热议的话题,而《新百家姓》作者、中华百家姓歌曲发起人张一一团队规划策划打造的国家名片工程“中华百家姓小镇”最近将落户陕西、河南还或是山西、湖南、甘肃等中华民族发祥地也引起中国8亿网民的热切关注。

  著名青年作家和资深文旅策划专家张一一按照每个姓氏对中华五千年历史的影响和贡献重新进行排名的《新百家姓》被指是比“赵钱孙李”宋代版《百家姓》“更具逻辑性和公信力的中华姓氏排名”,张一一发起创作的《李》《王》《张》《黄》《晏》等百家姓歌曲让海内外亿万炎黄子孙热血沸腾,百家姓歌曲《孔》更是被作为中国曲阜孔子国际文化节的压轴主题歌。张一一表示,全球20亿炎黄子孙一生当中的衣、食、住、行、职业、朋友、伴侣等都可以选择,唯一不可选择的只有自己的性别和姓氏,姓氏是炎黄子孙心目中一个最大的文化符号和最为虔诚的文化信仰,中华5000年文明史源远流长,而在浩瀚的历史星空中能够留下姓名的人物寥若晨星,每个人都想了解自己的血缘始祖、得姓始祖以及追根溯源自己的家族世系,而当他去过几乎所有的中华大姓祖庭后发现,只有祭祖和清明那几天人比较多,其它时间的游客很是稀少,“这是因为这些祖庭只具备了祭祀的单一功能,而缺乏吃、住、看、学、演、购等整体的体验感所致”,规划策划打造一个最具仪式感和体验感的百家姓文化主题公园和中华姓氏研学旅行教育基地他及其团队用了整整十年时间,今年才正式开始选址落地。

  张一一透露,中华百家姓小镇不但会有李白、王昭君、张飞、刘备、义门陈、杨贵妃、赵飞燕、黄道婆、鲁班、屈原、卓文君、华佗、关羽、释道安、包拯等中国历史上的100个姓氏文化名人和文化大IP站台,还将会李玉刚、青年偶像王俊凯、奥运射箭冠军张娟娟、著名歌唱家陈思思、网络歌王杨臣刚、香港影星赵雅芝等20位代表各姓氏的文化名人‘驻村’成为‘名誉村长’,并且每天还有像‘国学女神’申霏霏、‘洪荒少年’李昊城、邓丽君接班人邓雅之等20位明星艺人分时段演出,“这里不但是一个百家姓文旅小镇,还是一个百家姓明星村,会有超乎寻常空前绝后的体验感,能留住游客呆上至少48小时。”

  张一一表示,“如果一个人一生之中只能选择做一件事情,那我和我的团队愿意倾尽一生心力把‘百姓村’打造成为中国最具体验感的文化主题公园,成为全球华人华侨华裔除了‘游故宫,登长城’之外又一个具有中华民族强烈文化符号感、民族认同感、归属感、自豪感和凝聚力的世界级的休闲度假旅游目的地和真正的中国文化名片。

【来源: 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月