左广告
Insert title here

  入春以来,众多游人来到新疆的沙漠景区感受沙漠的浩瀚与宽广,过去一周,仅库木塔格沙漠风景名胜区就接待游客2.8万人。“去年的网络神曲《沙漠骆驼》的流行,让更多的人向往沙漠旅游。”库木塔格沙漠风景名胜区市场营销部部长何海霞说,“现在到景区的游客越来越多,我们将增加更多的游乐项目,以及星级标准的星空酒店,满足游客的需要。”

  新和县沙漠花海景区上万株樱桃树含苞待放,吸引众多游人到景区玩沙戏水。该景区总经理李桂海介绍,景区着重打造特色,种植了上百亩花卉,有月季、樱桃、牡丹等20多个品种。动物园、胡杨展示园、水上乐园已经投入使用,景区还开发了垂钓、漂流等旅游项目,吸引了大量游客。今年5月,景区将举办第一届沙漠越野场地拉力赛。通过“旅游+体育”吸引更多游客。

  从事沙漠探险游20多年的库尔勒大漠旅游有限公司总经理刘鹏说:“到新疆参加沙漠探险游的游客呈逐年增长趋势,游客以高端定制游为主,穿越N39°、小河墓地、楼兰遗址等都是热门线路。”

  2019年,自治区林业和草原局将积极探索以沙漠公园、森林公园、湿地公园为主的生态旅游区产业发展,大力发展沙产业。

  今年2月,国家林业和草原局发布了《关于同意建设河北沽源九连城等17个国家沙漠(石漠)公园的通知》,新疆申报的叶城恰其库木国家沙漠公园获批建设。至此,新疆国家沙漠公园总数增至36个,成为全国沙漠公园数量最多的省区。

【来源:新疆日报 作者:姚刚】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月