左广告
Insert title here

从“点上发力”到“遍地开花”

《全域旅游创新示范的“杭州样本”》研究成果出版发行

  江南最忆地,风光更美时。杭州入选联合国世界旅游组织“全球15个旅游最佳实践样本城市”名录之后,又探索出全域旅游创新发展的“示范样本”。近日,由中国旅游研究院编著的《全域旅游创新示范的“杭州样本”》最新研究成果由中国旅游出版社出版发行,书中将“杭州样本”的精髓归纳为“双轮驱动、城旅一体、产业融合、国际引领、共建共享”。

  杭州,是全国首个从市级层面文件提出“全域旅游”战略的城市。2000年,杭州提出了“旅游西进”战略,推进了从“旅游城市”向“城市旅游”转变,既缓解了西湖等核心景区的游客过载问题,又加速杭州城市范围内旅游资源的开发,实现了城市旅游资源的均衡发展。

  基于“大旅游”的发展理念,杭州全域旅游的版图不断延伸。杭州的城市空间,正在从“三面云山一面城”向“一江春水穿城过”嬗变,旅游布局随之越渐清晰,“旅游+产业”好戏轮番上演,杭州的旅游业正从规模旅游向优质旅游转型升级。

  《全域旅游创新示范的“杭州样本”》一书,分为上篇理论研究部分和下篇绩效评价部分,共有29.8万字。其中,理论研究部分包括杭州样本的内涵、体制机制创新、当地居民和游客利益共享、产业融合发展、旅游空间扩展等八章内容,系统阐述杭州全域旅游的最新理论成果;绩效评价部分包括“旅游产业融合全领域”的绩效评价、“空间全域化”绩效评价、“旅游受益全民化”绩效评价等三章内容,系统评价了杭州全域旅游对于城市经济社会发展的综合带动作用。(记者 张雅丽)

【来源: 杭州日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月