左广告
Insert title here

长沙将开通中部首条直飞文莱航线 通航东盟10国27城

  东南亚“袖珍”之国文莱达鲁萨兰国(简称“文莱”)将首次实现与中国中部地区的通航。省机场管理集团今日发布消息称,长沙直飞文莱首都斯里巴加湾市航线将于16日开通,届时长沙将成为中部首个通航东盟10国的城市。

  该航线由文莱皇家航空采用空客320机型执飞,4月16日起至6月28日期间每周一班。去程为每周三零时30分从长沙黄花国际机场起飞,4时30分抵达斯里巴加湾市;回程为每周二19时40分从斯里巴加湾市起飞,23时30分抵达长沙(注:中国与文莱没有时差)。6月29日起,该航线将加密至每周两班,新增周日出发航班,起飞时间不变。

  文莱北濒南中国海,东南西三面与马来西亚接壤,有世界最大皇宫努洛伊曼皇宫、被称为“东方威尼斯”的水上村落等著名自然、文化景点。目前,文莱对中国游客实行落地签证政策,一次落地签证的最长停留时间为14天。

  此前,从长沙前往文莱需从其他城市中转,航程一般需8小时以上。直飞航线开通后,长沙将在中部地区率先通航东盟10国,可通航东盟10国的27个城市:马来西亚吉隆坡、沙巴;印度尼西亚巴厘岛、美娜多;泰国曼谷、芭提雅、清迈、清莱、甲米、普吉、素叻他尼;菲律宾马尼拉、长滩、宿务、公主港;新加坡;越南河内、胡志明市、岘港、芽庄;老挝万象、琅勃拉邦;缅甸曼德勒;柬埔寨金边、暹粒、西哈努克港和文莱斯里巴加湾市。

【来源:华声在线 作者:邓晶琎 邱晓敏】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月