左广告
Insert title here

到海滩赏梦幻“蓝眼泪” 系金门、马祖旅游特色产品

  来,到海滩赏梦幻“蓝眼泪”

  系金门、马祖旅游特色产品,4月下旬至5月为观赏高峰期  

  “蓝眼泪”吸引众多游客前往观看。

  海西晨报讯(记者 陈翠仙)你见过散发着蓝色幽光的大海吗?到金门、马祖可以一睹这样的奇观。日前,金门爆发了“蓝眼泪”,吸引了许多游客前往,不少旅游企业则开始筹划此类观光产品。

  记者了解到,“蓝眼泪”的爆发期在4月-8月,已成为金门、马祖旅游的特色产品之一。夜晚时分,海浪轻轻拍打着沙滩,卷起蓝色荧光,从远方眺望,还能欣赏到梦幻的荧光蓝海岸线。

  马祖有著名的坑道蓝眼泪。据介绍,位于马祖南竿的北海坑道,在“蓝眼泪”季节来临的时候,就会举办北海坑道夜赏蓝眼泪活动,邀请游客走进坑道。马祖的“蓝眼泪”,大多出现在礁石区域,因此,乘船观赏是比较理想的方式。

  与马祖不同的是,金门的“蓝眼泪”多出现在沙滩,游客可近距离接触,还能在海岸边眺望厦门。

  记者了解到,4月下旬至5月是大陆游客前往金门、马祖观赏蓝眼泪的高峰期,目前已有不少旅行社开始策划相关产品。“‘蓝眼泪’很受欢迎,特别是很多人选择到马祖看这种奇观。”某定制旅游平台的工作人员告诉记者。

  相关链接

  “蓝眼泪”是什么

  “蓝眼泪”现象是由生活在海湾里的一种浮游生物海萤引起的。海萤是荧光动物,它的身体内有一种叫发光腺的构造,受海浪拍打等刺激时,其会产生浅蓝色的光。“蓝眼泪”一般在春夏出现,沿着沙滩,呈带状。夜间其闪闪发光,科学家称这种生物光为“冷光”。

  海萤是靠海水生存的。离开海水的海萤只能生存10秒,其失去光芒,生命也就结束了。

  “蓝眼泪”会发光,其实是海萤在求配偶。此时,雄性海萤在大海中有次序地闪烁着蓝光,以此吸引雌性海萤。

【来源:海西晨报 作者:陈翠仙】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月