左广告
Insert title here

厦门多家酒店出现“无人前台服务” 自助刷脸即可入住

  自助刷脸即可入住酒店

  海西晨报讯(记者 陈翠仙)排队等候办理入住,核对个人证件信息,刷卡支付押金和房费…… 入住酒店时到前台等候办理手续的过程总让很多人感到不耐烦。最近,厦门多家酒店出现“无人前台服务”,顾客无需酒店人员,自助刷脸即可入住。

  在与银行ATM相似的机器面前,刷身份证或者输入身份证号,接着通过人脸识别后,十几秒内即可实现自助入住、续住、退房、访客登记、缴费、收/ 发房卡、打印小票、验证身份等一系列功能。实现这样便捷的服务,来自于智能酒店前台服务机系统。据悉,这套系统由国家高新技术企业———厦门仟信德公司研发制造。

  厦门市仟信德智能设备有限公司董事长胡涛介绍,此款人工智能确保入住酒店的每一位都是真人且为本人,联线接入厦门公安公众服务网,不仅保障酒店安全,还提升酒店入住办理的效率,让酒店服务变得智能化、信息化。

  据介绍,目前不仅厦门荣誉国际酒店(环岛路店)、卡尔曼酒店等多家酒店使用智能前台服务机系统,福州、泉州等全省快捷酒店或五星级饭店也广泛运用,包括首旅如家酒店集团旗下3800多家酒店。

【来源:海西晨报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月