左广告
Insert title here

中国酒店连锁发展与投资报告出炉 中端酒店发展增势良好

   新华网北京4月10日电 在近日召开的第八届中国饭店文化节上,中国饭店协会联合盈蝶咨询发布了《2019中国酒店连锁发展与投资报告》称,在消费升级进一步深化的背景下,我国的中端酒店发展增势良好。

  报告认为,在市场整体消费升级和大众旅游快速发展的背景下,中端酒店消费群体不断扩大,为中端酒店发展提供了充足的客源。

  数据显示,锦江国际酒店集团门店数达到7537家,客房数达到76万间,位居2019中国酒店集团规模排行榜第一,全球排名第五;如家酒店门店数达到2253家,客房数达到23.3万间,位居2019中国连锁酒店品牌规模排行榜第一,全球排名第二。

  与此同时,宏观经济增长放缓,房地产调控政策偏紧,酒店行业经营压力倍增,投资者对酒店开发越发谨慎,焦点也逐步从高档及以上定位酒店的开发转向投资回报更强的中端酒店。在需求端与供给端的综合作用下,酒店签约市场发展出现“格局性”转变,中端酒店市场迎来了发展高峰。

  值得一提的是,国际酒店品牌也纷纷放开了中端品牌特许经营权,通过与中国本土的酒店管理公司合作的方式,进行中端品牌的大规模市场推广。

  报告称,洲际、万豪、希尔顿、雅高、凯悦,纷纷与中国主要的中端酒店运营商合作,以加快自身中端品牌在中国的扩张速度。这些双赢的战略联盟结合了国际集团的品牌效应及本土集团的拓展能力和经验,整合了会员系统和全球分销渠道,以实现强强联合。

  在酒店集团规模方面,报告指出,借助并购丽笙酒店集团,锦江国际在全球布局拓展到120多个国家,酒店数量超过1万家,客房100万间,拥有30多个全系列品牌,会员人数过亿,位列2019中国酒店集团规模TOP50排行榜首位,在国际范围内,规模上仅次于万豪国际集团,跃居全球第二。

  同时,我国本土酒店品牌在创新、品牌、规模上,都大大超越了国际酒店品牌和集团。报告认为,包括锦江、首旅如家和华住在内的中国酒店集团,已经在数量上逐渐超越了国际酒店集团,成为中国酒店业的主流或主宰,并逐步重组全球酒店业格局,输出独具魅力的中国酒店品牌文化,将中国智慧和中国力量输出到全球。

【来源:新华网 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月