左广告
Insert title here

  人民网上海4月12日电(记者沈文敏)随着中国铁路网的建设和高铁线路的延长,中国游客已经非常习惯于火车出游,而海外铁路游也正日益受到青睐。今天,携程旅行网与东日本旅客铁路公司宣布,将一起开拓日本东北地区的旅游资源,共同推广JR东日本为游客推出的“周游券(JR EAST PASS)”等铁路旅游产品。

  统计数据显示,中国每年有1.5亿人选择出境游,其中日本是出境游的持续热门目的地之一。日本在2017年共接待了2869万人次的海外游客,其中经携程平台进入日本的游客人数高达861万人次。换句话说,每3位赴日本旅游的游客中,就有1位是通过携程平台实现的。

  JR东日本方面表示,铁路对区域旅游的带动作用巨大,选择携程作为合作伙伴,也是希望通过与在线平台的合作能扩大日本铁路旅游对中国游客的影响,提升日本东北地区旅游品牌在游客心中的形象。此外,2020年东京奥运会和残奥会召开在即,此次合作也为届时全球游客预订和使用日本铁路提供了便利。

  随着前往日本的游客中选择自由行或半自由行的游客越来越多,日本当地玩乐产品也受到更多人的欢迎,周游券就是其中之一。通过此次合作,携程在线平台的“当地玩乐”频道将上线JR EAST PASS的电子券。通过电子券可以省去以往游客需要提前购买和配送实体票的流程,方便赴日游客在成行之前就可以提前做好当地交通的准备。

  此外,为了满足日益增长的赴日中国游客的需求,让赴日游客获得更好的旅游体验,携程也将与JR东日本公司进行在线票务销售合作。在正式开通购票入口之后,用户也能提前购买到最短7天后的JR东日本的火车票,并可以在机场取票点拿到预订的车票,或者要求通过快递送达酒店。

【来源:人民网-上海频道 】(责任编辑:春 暮)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月