左广告
Insert title here

枣庄首届牡丹节在薛城百花园开幕

  中国旅游新闻网山东枣庄讯(特约记者 党同生) 4月13日,枣庄市首届牡丹节在薛城区薛国百花园开幕。薛城区委宣传部、薛城区文化和旅游局等有关方面负责同志与会,吸引了枣庄及周边地区数千名市民和游客前往旅游观光,欣赏歌舞、旗袍秀和民俗展演等活动。

 

 

 

 

 

 

  牡丹,以色泽艳丽、端庄富丽被誉为“花中之王”,她还是幸福吉祥、前程似锦、美好爱情的象征。种植于蟠龙河畔的薛国百花园里的牡丹,近来显现出了她的“百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观”的景致。据介绍,该园区占地面积1549亩,分东西两个区域,西区700余亩,东区800余亩。绿地率65%,水域率35%,绿化覆盖率78%,百花园内有牡丹、芍药、月季、桂花、海棠等100多种观赏植物。景观工程以“认识自然、尊重自然、保护自然”为建设理念,在保护生态环境、节约使用土地资源、科学规划的同时,引用现代城市景观设计手法,充分体现花、园、湿地相结合的特点,是目前山东省内唯一一个最具规模的以花卉为主题的城市公共开发空间,是体现枣庄历史文化和现代精神风貌的一个窗口,成为广大市民旅游观光、休闲娱乐的好去处。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月