左广告
Insert title here

  昨日,记者从省文化和旅游厅了解到,即日起,全省开展拉网式文化和旅游安全检查活动,全力保障即将到来的“五一”、端午等节假日旅游安全。

  按照要求,各级公共图书馆、博物馆、文化馆等文化场馆,歌舞娱乐场所、互联网上网服务营业场所、游艺娱乐场所、艺术品经营单位、演出场所等文化市场经营单位,要全面检查安全生产设施设备、消防等情况,制定应急与疏散预案,进行安全生产教育培训。

  各旅游景区要重点检查山、河、谷、湖、坝、峡等景区,易发生火灾的文物古建筑、文物库房,易发生泥石流、山体滑坡等自然灾害的重点路段,停车场、售票处、景区入口、安全疏散通道等容易造成人员拥堵的重点部位,游艇、游船、缆车、索道、滑道、车辆等运载工具和设施,蹦极、漂流、攀岩等风险较大的旅游项目,救生设备配置使用、安全防护设施维护、警示标志设置等。

  各旅游星级饭店要检查消防安全情况,严禁旅行社租用“黑车”“病车”上路。 (记者 成燕)

【来源:郑州日报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月