左广告
Insert title here

山西有望成为全国第八家全省域国家级全域旅游示范区

  山西晚报讯(记者 柴旭晖)4月14日,国家全域旅游示范区创建验收推进培训班在晋城开班,南开大学教授马晓龙为来自山西11个市以及列入国家全域旅游示范区创建单位的18个县的文旅部门相关人员解读创建标准。山西省文化和旅游厅副厅长王琳表示,山西已经向文化和旅游部提出创建国家全域旅游示范区申请,有望成为全国第八家全省域国家级全域旅游示范区。

  自2015年原国家旅游局提出全域旅游概念,山西省先后有2市18县成为国家全域旅游示范区创建单位。为进一步推动山西2市18县对标一流,查遗补漏,推进山西全省域国家全域旅游示范区建设,国家全域旅游示范区创建验收推进培训班14日正式开班,此次培训为期三天。

  山西有着得天独厚的全域旅游发展优势,2018年全省确定重点旅游项目184个,实际开工建设重点文旅项目173个,项目覆盖全省11个市和90%县域;2018年山西省文化产业园和山西文化保税区项目分别完成固定资产投入4.3亿元和2.5亿元。同时,山西会同交通部门全面梳理全省旅游资源点901处,布局构建了三大板块旅游路网格局;大力推进“厕所革命”,到2020年再新建、改建旅游厕所2500座;大力推进旅游信息化建设,构建山西省智慧旅游云平台。

【来源:山西晚报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月