左广告
Insert title here

青海省全力打造黄河生态文化旅游带

  大坝锁黄河,高峡出平湖,龙羊黄河大峡谷是黄河上气势最为磅礴的峡谷群。为加快文化和旅游深度融合,提升我省黄河生态文化旅游带建设水平,4月14日,来自省内外的专家齐聚一堂,以龙羊峡生态风景区转型升级为主题,为我省全域旅游发展出谋划策。

  龙羊峡生态风景区地处黄河大峡谷区,拥有高山、峡谷盆地、草原、河流、丹霞和沙漠等地形地貌,龙羊峡大坝素有“万里黄河第一坝”的美誉。为加快该地区运动休闲体育产业和文化旅游产业融合发展,我省以龙羊峡生态旅游区为核心,整合功能,建设了适合体育产业发展的配套项目,逐步打造出产业延伸的运动休闲旅游特色小镇。作为我省建设黄河生态文化旅游带的关键点,龙羊峡景区的转型升级,对进一步盘活文化旅游资源,提升文化旅游品质,促进文化产业和旅游业高质量发展,加快文化和旅游深度融合,共同打造黄河生态文化旅游带具有重要意义。

  经过实地考察,各界专家对我省独具特色的黄河文化及地貌、风景感到震撼,对下一步加强旅游开发合作提出诸多合作意向。下一步,我省将紧紧围绕建设黄河生态文化旅游带,推动景区转型升级,将合作开发建设中征集的诸多意见建议,转化为龙羊峡生态建设及黄河生态文化带转型升级的具体举措,助推我省黄河生态文化建设向更高水平出发。

【来源:西宁晚报分 作者:刘蕊】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月