左广告
Insert title here

四川新版宣传口号发布,阿坝州九寨沟大熊猫成“亮点”

  4月15日,四川省发布新版宣传口号。“天府三九大,安逸走四川”,作为“三九大”中的重要组成部分,阿坝州九寨沟景区、大熊猫吸引了大家的关注,随着四川新版旅游口号的发布,成为四川乃至中国的旅游名片。

童话世界,神奇九寨沟

  九寨沟景区位于阿坝州九寨沟县,是国家级自然保护区,国家重点风景名胜区,国家首批5A级旅游景区。先后获得“世界自然遗产”、“人与生物圈保护区”、“国家首批5A景区”等多项国际桂冠,成为四川 “世界遗产最佳旅游精品线”的龙头景区。

  “九寨归来不看水”,作为中国“水景之王”,诺日朗瀑布、珍珠滩、五彩城让无数游客痴狂。翠海、叠瀑、彩林、雪峰、蓝冰和藏族风情并称“九寨六绝”,形成了中国唯一、世界罕见的世界级资源,带给游客独特的体验。

  自古以来,九寨沟便有童话世界之称,是一座聚集多种生物资源的宝库。作为国家级自然保护区,区内生物多样性丰富,物种珍稀性突出。在这里除了自然观光外,还能体验到绝佳的生态游。走进九寨沟,就走进了“童话世界”。自然天成、美丽绝伦的自然风光和浓郁淳朴、悠久独特的民族风情交相辉映,成就了九寨沟艳冠天下的绝世之美,演绎出九寨沟天人合一的完美境界。

   随着“8·8”地震灾后重建的有序展开,九寨沟创新景区管理机制,带动全域旅游绿色发展,全面提升景区保护管理水平,使景区基础旅游设施和公共服务能力全面恢复提升并超震前水平。暂时的等待,是为了更加完美地归来。随着此次进入四川旅游口号,九寨沟将积累更多的人气,将在万众期待中,成为四川旅游的明珠。

熊猫家园,“萌宝”代言中国

  在此次发布会上,备受全世界的大熊猫成了焦点。阿坝州汶川县素有“熊猫之乡”“宝贵的生物基因库”美誉,良好的生态环境为国宝大熊猫提供了最佳栖息地。1983年国务院批准在阿坝州汶川县成立了第一个大熊猫保护区和卧龙特别行政区。据悉,四川野生和人工驯养的大熊猫共1838只,而在汶川卧龙这片青山幽谷,就生活着460多只憨态可掬的大熊猫,数量占全国大熊猫总数的10%以上。

   目前,卧龙自然保护区已成为世界大熊猫文化展示窗口和大熊猫国际旅游目的地。卧龙大熊猫曾经多次出国担任友好使者,代表我国外交形象,为发展对外友好关系做出了不可磨灭的贡献。1936年中国第一只出国的大熊猫来自汶川卧龙,中央政府赠港、赠台以及参与国际合作交流的大熊猫80%来自卧龙。就在发布会当天下午,来自卧龙神树坪大熊猫研究基地的大熊猫“园园”将启程前往奥地利美泉宫动物园参与科研合作项目。

   “天府四川,源出岷江,岷江源自阿坝。九寨沟、大熊猫是阿坝州最靓丽的旅游名片,也是阿坝走向世界最重要的窗口。”发布会上,阿坝州文化体育和旅游局副调研员吕群英告诉记者,目前阿坝州正致力于打造全域旅游,阿坝州汶川县更是进入全省首批天府旅游名县。接下来,阿坝州将围绕 “九寨沟”、“大熊猫”这两张名片,全力以赴建设全国全域旅游示范区和国际生态文化旅游目的地!

【来源:消费日报网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月