左广告
Insert title here

无锡首个湿地公园鸟类年度调查报告出炉

  近日,无锡梁鸿国家湿地公园2018年度鸟类调查报告出炉,这份长达81页的专业鸟类调查报告是无锡首个系统、持续的湿地公园鸟类年度调查报告。通过一年的调查,湿地共记录包括4种国家二级保护鸟类的回归。

   梁鸿国家湿地公园于2011年10月正式入选国家级湿地公园,是全国首批12家国家湿地公园之一。常见鸟类的增加和不常见鸟类的出现,指示了梁鸿湿地公园生态环境优良。而梁鸿湿地鸟类资源丰富,主要得益于生境的多样化、管理的科学化。

   不同的鸟类喜欢不同的栖息地,比如林鸟喜欢山林,水鸟喜欢湿地,有些鸟则喜欢灌木和草地。

  梁鸿国家湿地公园现场负责人 吴秋君 说:“现在我们看到是公园湿地保育区,大家可能好奇为什么我们湿地公园里的鸟类那么丰富呢?其实很简单,不同的鸟类喜欢不同的生态环境。而我们公园里生态环境非常丰富 ”

  负责人介绍,保育区有自然的水系环绕,通过浅滩和深水区相结合,种植芦苇等植被,在空间上与外界隔离度较高,营造出更利于水鸟栖息生活的环境。

   野生鸟类已在国际上被公认为最直观、最重要的生态建设好坏指标之一。也是检验湿地建设好坏的指征。无锡自然湿地保护率达到了54.2%,对鸟类数据的收集体现了湿地建设向着更科学发展的方向迈进。园区今后的改造规划、设计方案会给鸟类调查研究者们先会审,以营造出更适合鸟类多样性生存的环境。

  记者:祝寅康 宋晨 许娇

【来源:无锡新闻 】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月