左广告
Insert title here

甬延两地携手开启“造血式”旅游扶贫

   近日,在宁波举行的延边州文旅资源和项目招商推介会上,延边州26个文旅项目向宁波抛来合作“橄榄枝”,甬延两地高质量对口帮扶协作再度按下“快进键”。

  会上重点推介了6大重点项目,包括延边旅游集散中心暨海兰江民俗特色小镇项目、图们江三角洲国际旅游合作区项目、老白山原始生态休闲度假基地项目、中国图们-朝鲜南阳跨境旅游合作区和东北亚多目的地旅游集散港(中心)项目、红旗河水利风景区建设项目、中国朝鲜族民俗园改造项目。

  去年以来,宁波驻延边州对口帮扶工作队主动服务和融入“旅游兴州”战略,积极推进延边州实现“造血式”旅游扶贫协作,投入帮扶资金4760万元,规划建设琵岩山风景区现代农业示范基地、崇善“印象金达莱”边境旅游扶贫、朝阳川镇太兴村特色村寨旅游扶贫等10个旅游帮扶项目。项目建成运行后,可让建档立卡贫困人口1.7万人受益。

  事实上,去年4月以来,在宁波驻延边州帮扶工作队的牵线和推动下,已有不少宁波资本参与了和龙冰雪金达莱旅游、长白山雁鸣湖国际康养旅游度假和长白山森工集团森林旅游等重大旅游产业项目。

  除了项目帮扶,宁波职工疗休养政策在延边全面实行,延边州24个景区向宁波职工免费开放,目前已有1.7万余名宁波职工到延边州疗休养,带动4万余名宁波游客在延边旅游度假。(记者 冯瑄 通讯员 赵鹏程)

【来源:中国宁波网-宁波日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月