左广告
Insert title here

多业态入手 华侨城助力粤港澳大湾区五大定位建设

  近期《粤港澳大湾区发展规划纲要》(以下简称“《纲要》”)出炉。纲要赋予了粤港澳大湾区五大定位。作为发轫于深圳,已经全面布局了广州、珠海、惠州、中山、肇庆、江门、佛山、东莞等大湾区周边城市的华侨城,正用行动助推粤港澳大湾区建设。

  充满活力的世界级城市群、具有全球影响力的国际科技创新中心、“一带一路”建设的重要支撑、内地与港澳深度合作示范区、宜居宜业宜游的优质生活圈----这是纲要赋予了粤港澳大湾区五大定位。

  以建设“宜居宜业宜游的优质生活圈”来说,深圳光明小镇的探索实践就与该定位契合。此前这个项目占地面积11平方公里,其中超过3平方公里的土地是需要保护的基本农田。华侨城立足当地的资源禀赋、产业发展基础等,依托独特田园生态资源激发城市活力,完型城市功能,与光明中心区、科学城、凤凰城等形成多组团联动发展大格局,打造了一个新型城镇化的珠三角样本。

  与其他文化积淀深厚的特色小镇不同,光明小镇体现的是一种更广泛的文化。小镇一方面会尊重并挖掘当地积累多年的国营农场文化、华侨文化、岭南文化;另一方面也因地制宜开发符合时代需求的文化旅游产品。例如,小镇计划建一个新型农业主题公园,既有精致的农业景观,满足“颜值经济”的需求,又有深度的农业文化体验,满足“体验经济”的需求,还打造了具有农场特色的IP主题形象和娱乐活动。

  近三年华侨城为打通旅游产业链正在持续的尝试,围绕科技与创新这两大关键词,华侨城早就开启了转型蝶变之路。2016年,华侨城提出“文化+旅游+城镇化”和“旅游+互联网+金融”两大发展模式,以“文化+旅游+城镇化”作为城镇化的战略核心,以“旅游+互联网+金融”作为全域旅游的战略支撑。

  根据华侨城的计划,2019年,集团还将进一步细化文化旅游、城镇化和电子科技发展子战略,加快新战略从“落地生根”到“开花结果”。预计2020年之后,华侨城集团所布局的文旅项目将陆续优化升级粤港澳大湾区的文旅生态,从从文化产业、旅游产业、新型城镇化、科技产业园区、金融业务等多业态助推粤港澳大湾区建设。

【来源:齐鲁在线 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月