左广告
Insert title here

福建推进降低重点国有景区门票价格工作 将9月底前完成

  台海网4月15日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹) 省发改委日前转发了《关于持续深入推进降低重点国有景区门票价格工作的通知》,并结合我省的实际对降低我省重点国有景区门票价格进行部署,要求各地要对所有实行政府指导价管理的5A、4A级景区开展门票成本监审调查、价格评估调整工作,并于今年9月底前完成。

  根据该通知,省发改委要求各地要充分认识完善景区门票价格机制降低重点国有景区门票价格对促进旅游行业高质量发展、满足人民美好生活需要的重要性。按照定价管理权限,对2018年以来尚未出台降价措施的所有实行政府指导价管理的景区,开展门票定价成本监审或成本调查,降低偏高的景区门票价格。对2018年已经降价,目前仍实行高定位大折扣以及降价不到位的景区,推动进一步降价工作。要对所有实行政府指导价管理的5A、4A级景区开展门票成本监审调查、价格评估调整工作。

  同时,对于对游客反映强烈、垄断性较强的景区观光车、缆车(索道)、游船、竹筏、停车等服务价格,省发改委要求各地要在开展成本监审或成本调查的基础上,于10月底前降低偏高的价格,切实减轻旅游者的负担。严禁景区将配套的交通运输服务项目与景区门票捆绑销售,强行收费。

  另外,各地还要督促景区经营者在景区售票处醒目位置公示相关门票价格优惠减免规定,严格执行对军人、残疾人、老年人、未成年人、学生、宗教人士等特定群体的门票价格减免优惠政策,切实维护相关群体的权益。

【来源:海峡导报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月