左广告
Insert title here

湖南省地质博物馆20日全新开放 凭有效身份证件免费领票入馆

  省地质博物馆20日全新开放

  凭有效身份证件免费领票入馆,一波科普大餐等着你

  “黑洞照片”余热未消,又一波科普大餐即将来袭。4月13日,湖南省地质博物馆发布消息称,在历经16个月的升级改造后,该馆将在4月20日全新免费开放,观众可凭有效身份证件免费领票入馆参观。

  湖南省地质博物馆分为地球奥秘厅、地质矿产厅、地质环境厅、生命演化厅、矿物宝石厅、测绘地理信息厅等六大常设展厅,还有矿石林、青少年科学探索中心等辅助场所。这些神秘的展厅里藏着趣味的科学体验。

  4月13日,湖南省地质博物馆联合红网,组织部分家庭提前探秘博物馆。家长和孩子们到底收获了哪些惊喜?在地球奥秘厅里,神奇浩瀚的宇宙和赖以生存的蓝色地球壮丽地呈现在大家眼前;地质矿产厅内,千奇百怪的矿石引起大家驻足观看,湖南丰富的矿产资源给大家留下深刻印象;在地质环境厅,泥石流、滑坡场景体验以及秀丽的湖南美景,启发着大家保护共同的家园;生命演化厅的恐龙化石和模型吸引孩子们好奇的目光;神秘的矿物宝石厅,美轮美奂的宝石引来大家啧啧称赞;测绘地理信息厅展示的测绘技术则让孩子们感知科技的力量。

  “宇宙世界到底有多大?”“我们还能见到真实的恐龙吗?”“矿物晶体为什么这么多姿多彩?”参观完展厅,激发了孩子们对地质科学的兴趣,他们纷纷在分享会上积极踊跃地向地质专家们提出疑问,一个个科学梦在好奇中滋生发芽。活动中,孩子们还获得了“地小博探索小达人”纪念证书及宝石套盒赠品。

  作为科学教育实践基地和湖南自然资源的展示窗口,湖南省地质博物馆还邀请了“中国矿物晶体”之都——郴州的2名学生加入了探馆队伍。他们曾在2017年湖南省矿博会上参加了省地质博物馆《地心游记》科普活动后,对地质科学和省地质博物馆产生了浓厚兴趣。

  来源:潇湘晨报

【来源:潇湘晨报 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月