左广告
Insert title here

福州启动“2019美丽乡村旅游季” 丰富活动将持续到下月底

  近日,“全福游,有全福”系列之“2019美丽乡村旅游季”活动在永泰县嵩口镇月洲村拉开帷幕。旅游季活动将持续到5月31日,其间,为了让游客玩转福州周边乡村,主办方以踏青、赏花、村宴、民宿为主题,精心推出10条乡村游线路、32个乡村旅游点推荐名单。

  当天活动内容包括展现农耕乐趣的“创意稻草部落”、“土味”十足的乡村市集、令人大饱口福的“乡宴”、经典折子戏等民俗表演等。此外,“福州乡村旅游周末直通车”正式开通,“十大乡村旅游点”“十大人气民宿”“福州最美婚纱拍摄乡村”评选活动同步启动。

  据了解,近年来,福州市着力打造一批各具特色的乡村旅游休闲集镇、特色村,乡村旅游蓬勃发展,仅2018年乡村游游客就高达1645万人次,累计实现乡村旅游收入近100亿元,直接拉动农民增收25亿元,乡村旅游已成为福州打造全域旅游的重要抓手和旅游经济的新增长极。(记者 黄岩旺)

【来源:福建日报 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月