左广告
Insert title here

CTJA主席白艳受邀赴莱阳濯村考察

  “樱花铺满街道,潺潺流水穿村而过,一亩良田,三五好友,没事儿村口晒太阳”——传统胶东村庄的朴素梦想在莱阳濯村成为了生活的日常。

  近日,中国媒体旅游记者联盟主席被正式聘为第八届烟台青年企业家协会的专家顾问委员,并应邀与烟台团市委副书记张金富、办公室主任张军智、青联秘书长一行到莱阳考察,为濯村在乡村振兴的发展献计献策。莱阳副市长张文涛及濯村领导陪同接待。

  濯村位于山东省莱阳市,五龙河穿村而过,地处胶东腹地,是宫氏文化的发源地,老胶东风俗在这里保留完好,素有“活着的胶东人文博物馆”的称号。濯村因樱花遍野又被誉为“北方最大的赏樱圣地”,先后荣获“中国十大最美乡村”、山东省人居环境范例奖”等荣誉称号,成为第一批美丽村居建设的省级试点。

  中国媒体旅游记者联盟主席白艳表示:“我在濯村看到了传承和守望,也看到了迭代和发展”——传统胶东文化完整保存,同时软、硬件环境与时俱进,完善提升。土地平旷,屋舍俨然,有良田美池桑竹之属”,现在的濯村,“阡陌交通,鸡犬相闻”,这里“黄发垂髫,并怡然自乐”。此外,濯村在绿色农业、生态旅游等方面,也有声有色,村民收入稳步提高,获得感和幸福感增强。

  当下,乡村振兴上升为国家战略,各地建设如火如荼,但也容易走入一些误区:大拆大建,千村一面,文化表层化,产业空心化......。CTJA旅游记者联盟主席白艳表示:乡村振兴是一道“传承”与“发展”的应用题,考验的是地方执政、治理者“以人为本”的决策定力和增进人民福祉的初心。莱阳濯村是乡村振兴的一个生动案例。

  此次被烟台青年企业家协会特聘为专家顾问委员,白艳表示:“这是一份荣誉,更是一份责任“。”烟台旅游资源丰富,是一个价值洼地,此次受聘为顾问委员,一方面是协会对中国媒体旅游记者联盟过去数年为烟台旅游事业所做出的一系列工作的肯定,一方面也传达了一个信号,就是烟台对发展文旅事业的重视和渴望。中国媒体旅游记者联盟将始终保持初心:为祖国的山川河流发声,为旅游插上传播的翅膀,继续不遗余力,为烟台文旅发展贡献力量。

  烟台市青年企业家协会汇集了各行各业年轻企业家精英,旨在共同助力实现烟台成为国际大都市的愿景。在山东省“双招双引”、“招才引智”的政策指引和号召下,协会积极引入具备国际化视野、专业化水平的业界领袖和行业精英作为顾问委员,过去多年投身经济建设主战场、乡村振兴第一线,通过智力输出和资金支持助力烟台产业的升级和发展。

  中国媒体旅游记者联盟(China Tourism Journalist Association) ,英文简称 CTJA,是以全国各地及海外媒体的旅游专业记者、旅游业内专家为主,自愿结成的社会组织,于2006年成立, 总部位于上海。中国媒体旅游记者联盟的使命:用媒体的力量推动旅游,为山水传承、生态保护、文化融合而努力。

  深耕旅游产业13年,中国媒体旅游记者联盟已经发展为拥有600余位媒体专业记者;在全国设有华东、华中、华南、华北、西南、西北六个工作大区,在海外设有八个工作站:英国站、德国站、美国站、加拿大站、澳大利亚站、乌拉圭站、玻利维亚站、西班牙站;涵盖传统媒体、网络平台、新媒体、自媒体、OTA渠道、旅游达人和网红大V的综合实力强劲的媒体合作平台。CTJA致力于为旅游目的地提供有针对性、有影响力的营销服务,尤其是在大型特色旅游节庆活动的策划执行、全媒体多渠道覆盖的媒体行的组织与推广这两方面,积累了行业广泛人脉和操盘经验,陆续策划实施了九寨沟、安顺、烟台、蓬莱、甘南、乌海、酒泉等一系列推广营销成功案例,赢得了业界的认同和客户口碑。2018年荣获最佳旅游服务品牌称号。

【来源:中国旅游新闻网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月