左广告
Insert title here

春游来徽州高颜值骑行绿道 赏景运动两相宜

  有人说,关于旅行,有一种方式只属于自己,那就是骑行。更有人说,看风景,开车太快,走路太慢,骑车刚刚好。

  专为行人、自行车和自驾车建立的休闲绿道,骑行环游于徽州绿道,看湛蓝的天空,赏乡野雏菊,在黛瓦白墙里过上一种慢节奏的生活,换一种悠然自得的心态,享受大自然。

  徽州绿道的“绿”是指道路沿线秀美的乡村田园景致。找个晴朗的天气,骑上单车,环游徽州绿道,任由清风撩过长发。粉红色、如塑胶跑道般的小路豁然而出,在两边山色的映衬下,显得赏心悦目。骑行在蜿蜒的徽州绿道上,常见到驴友三三两两,络绎不绝,又或年轻情侣,并肩骑行,穿山过寨,满是惬意。

  徽州绿道两旁的景点、驿站各有各的特色,各有各的玩法。看中法合作、水街风情的“浪漫唐模”;在“农耕澄塘”休闲垂钓、体验农事;来“美食潜口”品尝正宗徽菜,赏徽派民宅;登“多彩东山”,享受田园风光,体验采摘蔬果之乐;或到“养生蜀源”,漫步天然氧吧。

  变幻交错的如画美景,让文人墨客留下“一生痴绝处,无梦到徽州”的佳句。而想要零距离感悟徽州的美,骑行、徒步都是绝佳的方式。穿行在古镇、田园、竹林、溪流间,一路山水一路风景,惬意舒畅的心境,定会让你爱上徽州。

  推荐路线

  如果结伴骑行,可以将起点设在徽州区的翼峰驿站,就在潜口民宅附近,这里聚集了散落民间的众多明清建筑。值得一提的是,潜口民宅是可以免费参观的。 

  半小时的骑行,可以到达谢裕大千亩生态茶园。园区内随处点缀着五颜六色的茶花、桃花,美不胜收。春季,茶树上长出一颗颗嫩芽,游客可在一望无际的茶园里采摘黄山毛峰,感受纯天然养吧中的茶语清香。

  前往灵山的绿道上,成片的竹海会出现在眼前,层层梯田也美妙如画。由呈坎至此的呈灵潜环线上崎岖陡峭的“灵山十八弯”,是适合进行骑行运动的经典路段。

  穿过梯田竹海,到达禅佛圣地——灵山。山谷内,长长的灵金河穿村而过。村落内,一幢幢古民居沿河而建。绝佳的生态环境、深厚的历史文化、动人的传奇故事,让灵山笼罩着一层神秘的面纱。

  从灵山沿绿道向东南骑行,很快就到了的蜀源驿站。蜀源村四面环山,一水环流似玉带贯穿全村,因地形极像四川盆地,故而得名。蜀源环境优美,所处山谷名优昙谷,又称小桃花源,以昙花、桃花居多而得名。若是秋季到来,还能看到大片金黄色的向日葵,定会陶醉。

  最后可以骑行到茶花园,钓钓鱼、爬爬山,品尝一下具有徽派传统特色的农家菜。山水田林路,骑行在徽州乡野,如同走进一幅幅中国山水画卷,令人沉醉。单车如鱼,游弋其中,不知疲倦。

【来源:徽州微旅游 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月