左广告
Insert title here

中国寿光第二十届蔬菜博览会邀您品尝绿色盛宴

  中国旅游新闻讯 (孙廷友) 第二十届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会于4月20日-5月30日在山东省寿光市蔬菜高科技示范园举办。据了解,本届盛会由农业农村部、商务部、中国贸促会、山东省人民政府、中国农业科学院、国家标准化管理委员会、中国农业大学主办。

  第二十届菜博会深入贯彻党的十九大精神,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以“绿色、科技、未来”为主题,围绕服务“三农”和实施乡村振兴战略,立足寿光蔬菜产业优势,以加入国际展览业协会(UFI)为契机,全面汇集展示和交流推广国内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新业态、新模式,形成行业配套、产业驱动、定位高效的服务体系,展区总面积45万平方米,其中室内16.5万平方米,设十二个展馆、有机蔬菜种植示范区、蔬菜博物馆等,着力打造开放包容、互惠共享的国际化、专业化、市场化的蔬菜产业服务平台。

  菜博会集中展示国内外蔬菜品种2000多个,新增品种320多个;展示智慧农业、病虫害绿色防控技术、水肥一体化等前沿技术100多项;岩棉栽培、椰糠基质栽培等高科技栽培模式80多种。上千家参展企业带来的名优品牌产品和新技术成果,通过菜博会这个平台走进全国各地农业园区、蔬菜基地和田间地头,促进了设施农业、智慧农业、低碳农业等科技创新成果的转化推广。菜博会还充分发挥农民与市场间的桥梁纽带作用,向广大菜农零距离传授各种实用信息和种植技术,为农业增效、农民增收提供新动能。

  寿光是一代农圣“贾思勰”的故里,农耕文化底蕴深厚。第二十届菜博会将优秀传统文化、红色文化、地域文化融入展会的各个领域,创制蔬菜文化艺术景观200多个,打造出独具菜乡特色的创意农业,尽显蔬菜与文化融合的无穷魅力。三号馆以“沙漠绿洲”为主题,不仅展示了多种沙漠植物,更将“一带一路”沿线的历史人文和壮美景观浓缩其中,让观众在感受国家战略美好愿景的同时,也能欣赏到一番别具风味的大漠绿韵。八号馆中心景观“伟大复兴”,以新中国成立70周年为主线,选取大事要事喜事融为一体,以生态绿色为基调,运用蔬菜挂果、扦插、粘贴、盆栽、雕刻等艺术手法,展现了中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃和辉煌成就,再现新中国沧桑巨变的壮丽图景。该展馆内“红色丰碑”、“创世追梦”、“诚信天下”、“清风绿韵”等大型景观,弘扬正能量,唱响主旋律,彰显了新时代、新精神,让人感到震撼、得到感悟、受到教育。“蔬菜+文化”理念深入展会的各个领域。文化产业博览会、中华农圣文化节等50多项交流活动为展会增添了蓬勃魅力,增强了展会的生命力和吸引力。

  一菜牵情连世界,万方青眼涌云霞。让我们相约蔬菜硅谷,绿色胜境,畅享蔬菜盛宴。

【来源:中国旅游新闻 作者:孙廷友】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月