左广告
Insert title here

  草原对于我这样的南方人来讲,实在是难以形容一种感觉,既是渴望,又是担忧。没有去过如此广袤的地域,总感觉到了草原会让自己窒息。所以,当我真正踏上去呼伦贝尔的路途上时,真正脑袋还是处于一片空白的。不过,我还是来了,为了赴一次与草原的约会。

  为了能够多待在呼伦贝尔几天,所幸就向单位请了3天假,加上周末刚刚好是5天,旅行社导游告诉我,如果没有5天的时间,根本体会不到大草原的美,我还是比较幸运的,能够畅玩呼伦贝尔了。  

  我们的行程有点紧,从上海飞到呼伦贝尔以后,先到入驻的酒店办理了登记,接着休息了一伙,就直奔各个景点了。首先去的是内蒙古博物馆,这个地方可是非常有趣的,因为内蒙古是少数民族聚集之地,所以很多街道都非常有个性,像伊斯兰风情街,楼房是以彩色琉璃瓦装饰出来的,排排尖拱形并列的门窗,浑厚饱满的绿色或者是黄色的球形殿顶,高耸的柱式塔楼等等,让人领略到不一般的伊斯兰风情。在这条伊斯兰风情街上,还可以尝到正宗的伊斯兰美食。到了傍晚时分,便可以去草原上策马奔腾,犹如电视剧中那般,让我们获得潇潇洒洒,忘记任何的烦恼。

  第二天,我们便从呼伦贝尔乘车赶到了额尔古纳,在这里有亚洲第一湿地:额尔古纳湿地,该湿地原名根河湿地,2009年之后更名为额尔古纳湿地。湿地位于额尔古纳市郊,是中国目前保持原状态最完好、面积最大的湿地。清澈的根河静静流淌,曲水环抱草甸,岸边矮树灌木丛生,绿意盎然;而秋季草木泛黄,远远望去是一片金色的大地,又是另一番壮美的景象。

  到了夜晚,导游带我们去了非常有民族特色的室韦玉龙大酒店,酒店整体采用欧式木刻楞结构建筑风格,样式独特美观。进到房间后,房间内也是具有俄罗斯木刻楞风格,在这里除了可以住宿以外,还可以品尝到呼伦贝尔独有的美食,最主要的是出来玩自然要考虑到经济承受能力,导游给我们选择的这家室韦玉龙大酒店,价格十分亲民,整个房间干净整洁。如果你睡不着,想要来个夜间活动,还可以到对界河大舞台去玩玩。  

这是酒店外观,还是很有特色的,整体采用欧式木刻楞建筑风格。  

房间很简洁,舒服,每一个服务人员也是一样的热情  

还可以到处逛逛,酒店设备也很齐全

  休息够了,第三天,继续赶路,前往临江。途中经石砬子山,观赏S湾河,河流呈大S型蜿蜒,这当然也是额尔古纳河中的一段。还有一个景点相当值得推荐,那就是二队点。金黄的油菜花、淡黄的大麦、深绿的松树、青绿的嫩草、蓝天白云黑土地,随意咔嚓一声便是一张明信片。下个景点是月牙泡,也是一个必去的地方。阳光下俯瞰如梦如幻的月牙泡,真如遗落人间的月亮,优雅娴静地拥着天堂湿地,草地如厚实顺滑的丝毯铺开去,浑圆的树丛错落地点缀其中,那种仙境般的美真是难以用言语形容。  

  月牙泡过去不多久是老鹰嘴,一个峻峭的崖壁上威武地站立着一只老鹰。听导游说这里附近是《麦田》的拍摄地。路比较难开,属于5分钟景点。如果刚下过雨建议不要去,因为车子容易打滑,陷进泥里。  

  第四天休息好以后,早晨由恩和出发,前往莫尔道嘎国家森林公园白鹿岛;车内备午餐,或公园内午餐;下午可激流河漂流,享受原始森林的大河激荡;莫尔道嘎是目前国内面积最大的森林公园,前往世外桃源—临江,骑马,闲逛。傍晚从公园内返回边境小镇室韦,可到附近临江小村观光或者考虑住宿;  

  第五天返程。

  总结,报旅行社是最省心的了,因为住宿吃什么的都由旅行团包了,如果是自由行的话,像我们之前住是室韦玉龙大酒店,团队价格和单人价格可是相差非常大的。所以,想要去呼伦贝尔草原玩的话,还是应当提前做些攻略,这样旅游的时候才不会走丢。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月