左广告
Insert title here

冯长革辞职骑行大西北,变黑变瘦变开心

  大家都听说过一段很有名的话,世界那么大,我要去看看,钱包那么小,哪都去不了。但对于小伙冯长革来说,来一场说走就走的旅行确实一直按捺不住的梦想。今年开春,他就辞去了在写字楼里的工作,开始了目的为大西北的骑行之路。

  在读书的年代,冯长革就想着能出门骑行,但结果等成年了想去旅行的时候才发现,连一个想走就走的下班都办不到。想到在将来的某一天,老人小孩家庭工作的重担牢牢的粘到了肩膀上,感冒了连一个想睡就睡的懒觉都是奢望,出去旅行简直就是一个奢侈品。“那样的未来太可怕了,我现在就要出发”,于是冯长革买好了装备,推着落满了灰尘的自行车就走了。

  有人问出来骑行了这么久有什么感受,冯长革说没啥感受,就是走着把人走懵了,但是还会继续旅行下去。旅途最重要的事意外和变数,让明天更多了一份未知的精彩,第一次西行之旅,给他带来了很多不一样的体验。冯长革印象最深的就是在公路上,翻越一个小山的时候,上坡的时候还是晴空万里,一到坡顶就开始下冰雹,然后就下雨,等到再下坡到达的地方已经放晴了,彩虹特别漂亮。他说,这是他头一次见到那么漂亮的彩虹,而且在晚上搭帐篷的时候,可以看见漫天星辰,感觉整个银河系都在你的眼前。

  身边的很多朋友知道了冯长革的选择了,大家都有不同的话说,这场旅行到底对他而言有何意义,旅行?旅游?穷游还是流浪?有人说虽然冯长革变黑变瘦了,但也变得越来越开心,随着年龄的长大,责任多了,就没有那么洒脱了 ,看他笑得多开心,他是为自己而活,而很多人已经错过了敢想敢做的年龄了。自己开心就好管别人说什么。

  但也有人说骑行回来了,还是要面对你不想面对的事。你怎么看这样的旅行呢?

【来源:中国新闻网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月