左广告
Insert title here

河北省旅游品质促进会首届三次理事会议暨文旅产业高质量发展论坛在邯郸召开

  人间最美四月天,文旅精英聚邯郸。为促进河北省文化和旅游产业高质量发展,充分发挥河北省旅游品质促进会在促进我省旅游产业高质量发展,推动文化和旅游融合创新,加快全域旅游示范省创建和加快旅游强省建设步伐中的积极作用,河北省旅游品质促进会首届三次理事会暨文旅产业高质量发展论坛4月16日在邯郸市赵都大酒店召开,共庆河北省旅游品质促进会成立2周年。  

  会议以深入学习和解读省委省政府《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》为切入点,以促进河北旅游产业高质量发展为主题。论坛交流以整合本土优质旅游资源为重点,借鉴创新发展模式、先进理念、产品技术和成功经验,践行“品促会”服务宗旨,以会长主旨论坛、成功案例分析、专题交流分享为抓手,共话河北旅游发展新机遇,为促进河北旅游消费升级提供解决方案。  

  河北省人大常委会党组原副书记、主持工作副主任、省旅游品质促进会首席专家宋长瑞;国家旅游局原副司长、中国研学旅行联盟理事长、河北省旅游品质促进会顾问胡呈军;河北省旅游委原纪检监察专员、省旅游品质促进会总策划高国明;河北省科学院地理所书记、省旅游品质促进会会长邸明慧;省旅游品质促进会秘书长王雪;唐山市国家5A级景区清东陵保护区管委会副主任、央视《百家讲坛》主讲人赵英健及东道主邯郸市文化广电和旅游局局长王秀峰、邯郸市文体旅产业集团总经理蒿静飞等领导出席本次会议和活动。河北省旅游品质促进会会员企业代表及新闻媒体代表出席本次会议。  

  会上,河北省人大常委会党组原副书记、主持工作副主任、河北省旅游品质促进会首席专家宋长瑞发表主题讲话。他说,文化是旅游的灵魂,旅游是文化的重要载体。文旅融合着眼于提升旅游业整体发展水平和吸引力,着眼于提高国家文化软实力和中华文化影响力,是立足党和国家事业全局的重大决策。河北文化和旅游的影响力、竞争力还有很大的提升和发展空间。旅游品质促进会要围绕文化旅游高质量发展发力,发挥自身优势,积极沟通,多谋划、多出力,出精品、树品牌,继续发挥好平台和桥梁作用,不断改革创新,提升业务能力,服务好文化和旅游发展大局,探索形成为河北文旅产业高质量发展服务的独特能力。  

  国家旅游局原副司长、中国研学旅行联盟理事长、河北省旅游品质促进会顾问胡呈军主任以研学旅行为切入点,深刻阐述和解读了国家层面对研学旅行发展的政策和导向,对研学旅行存在的问题和现状进行了深入剖析并对未来研学旅行的发展方向和需要规避的问题进行详细现场解读。  

  会议由河北省旅游委原纪检监察专员、省旅游品质促进会总策划高国明主持。邯郸市文化广电和旅游局局长王秀峰代表邯郸市文化广电和旅游局致辞  

  本次活动特设会长论坛环节。河北省旅游品质促进会会长,河北省首席旅游规划专家、省科学院地理科学研究所书记、研究员邸明慧以新时代河北旅游业发展战略为主题发表主旨演讲。邸会长演讲内容丰富,数据详实,具体剖析我省文旅产业发展现状,解读如何以创新为引领,探索文旅产业高质量融合发展新路径。通过邸会长列举的多个生动案例和深入浅出的演讲,为与会者开启了一场创新提升的思想盛宴。  

  专题交流分享是本次活动的突出亮点,本环节提出5个专题,重点围绕如何运用共享合作模式提升景区市场消费能力、旅游营销创新发展新思路、大数据营销与智慧旅游、AR技术在智慧旅游中的应用与迎接5G时代为主题,从不同产业发展角度就如何促进文化和旅游产业高质量发展提出新思路、新思想,引起与会者浓厚兴趣,部分专题项目现场达成合作意向!  

  会上,河北省旅游品质促进会召开首届三次理事会。学习贯彻省委省政府《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》,总结2018年品促会工作情况,研究安排2019年重点工作。  

  

  通报表扬5家2018年为促进我省旅游品质提升发挥表率作用,做出突出成绩的会员单位;吸收11家优秀省内旅游企业为品促会新的会员,并对通报表扬单位和新会员企业颁发牌匾。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月