左广告
Insert title here

2019全国旅游安全培训与应急演练在江西上饶举办

  4月18日至19日,2019全国旅游安全培训与应急演练在江西省上饶市举办。文化和旅游部党组成员王晓峰出席开班仪式并讲话。

  本次安全培训与应急演练旨在贯彻落实习近平总书记关于安全生产和旅游安全工作重要指示,进一步提升全国文化和旅游行政部门、旅游企业安全生产水平和涉旅突发事件应急处置能力,坚决维护好旅游市场安全稳定形势。

  本次培训围绕安全生产形势分析、旅游安全监管现状和工作思路、景区大客流下安全管理工作、中国游客境外安全保护工作等内容开展授课,并开展了景区索道救援、高空栈道救援、景区内恶意伤人应急处置及紧急疏散演练。

  会议强调,旅游安全要警钟长鸣、常抓不懈。要针对道路交通和消防安全等重点领域,经常性组织开展拉网式安全隐患排查和治理;要抓住节假日、暑期与汛期、夜间等关键节点,切实履行监管责任和企业主体责任;要针对安全监管薄弱环节,强化部门协同监管意识;要根据“放管服”改革新要求,着眼长远制度建设,强化安全培训,将安全生产内容融入标准化建设并与信用建设挂钩。

  全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团、副省级城市、计划单列市、重点旅游城市文化和旅游行政部门分管旅游安全工作领导、处室负责人,各省(区、市)重点旅游企业安全工作负责人等200余人参加培训。

【来源:文化和旅游部官网 】(责任编辑:张 骞)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月