左广告
Insert title here

滕州微山湖湿地美景亮相海峡旅游博览会

  中国旅游新闻网山东滕州讯 (张崇辉 特约记者 党同生) 4月19日至21日,第十五届海峡旅游博览会在厦门举行。活动由福建省文化和旅游厅与厦门市人民政府共同举办,来自国内20个省市、自治区和47个国家、地区的参展景区及文创企业与会。国内外的众多知名景区、文创企业、房车俱乐部以及各大旅游机构聚集在厦门国际会展中心,通过视频、展陈、演艺、互动等不同方式,全面推介各自的优势资源和旅游产品。山东省共有包括滕州微山湖湿地在内的八大知名景区和一家文创企业代表山东参展。微山湖湿地景区组成专门参展团赴会,并以其“红色印记”、“大美微山湖”、“红荷面积世界之最”、“红+绿“模式的特色精品景区形象亮相展会。

  滕州微山湖湿地景区对本次参展活动十分重视,进行了认真准备,领导干部带队,提前到会布展,精心安排推介,即时优化方案,虚心学习观摩。在现场,身着渔家女服饰的讲解员进行了大会推介和展台推介,滕州微山湖湿地原生态的自然风光以及红色文化、人文景观,受到了与会来宾的高度评价。现场献唱的《微山湖》、《弹起我心爱的土琵琶》等耳熟能详的歌曲,吸引了众多游客驻足观看,有的情不自禁地与湿地讲解员一起歌唱,把现场的气氛推向高潮。在山东省组织的专场互动环节,微山湖湿地景区提供的水鸟、钥匙扣、鲁班锁等文创小礼品,吸引了一拨又一拨境内外客人的眼球,在“好客山东”知识问答中更直观地了解了滕州微山湖,知晓了七彩湿地,产生了相约山东滕州、共游大美微山湖的浓厚兴趣。

 

  微山湖湿地景区这次组团参会,展示了红荷湿地优质的生态资源和旅游产品,扩大了山东微山湖的国际知名度和荷文化、水文化等生态旅游产品的影响力,加大了与国内外旅游行业间的交流合作,初步与福建、陕西等省有关旅游机构达成合作意向,不久将派员来景区考察,这些都为实现滕州微山湖湿地依托文旅高度融合、提升产品质量,撬动景区超常发展提供了有力的促进作用,受到了山东省及枣庄市文旅部门带队领导的充分肯定和一致好评。

【来源:中国旅游新闻网 作者:张崇辉 特约记者 党同生】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月