左广告
Insert title here

2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游开始啦!

  

  由沈阳市人民政府主办,沈阳市文化旅游和广播电视局联合市直相关部门、各区县(市)人民政府及经济区城市共同承办的2019中国沈阳国际旅游节暨沈阳经济区春季游,于4月全面拉开帷幕。

  今年是沈阳文化和旅游融合的开局之年,沈阳着力打造文旅融合发展的“样板地”,开启“诗与远方新篇章”,发挥产业融合、资源整合的带动作用,彰显旅游节品牌的影响力。

  2019中国沈阳国际旅游节的第一季活动--春季游,是全年活动“四季恋曲”的开篇之作,4月、5月举行。春季游期间,全市将推出“踏青赏花时”“惠民艺术季”“缤纷节会展”“都市风情游”4大板块100余项特色旅游活动,及文化旅游惠民日,满足市民和游客出游需求。

  挖掘“文化+旅游”资源 开启文旅惠民大餐

  春季游期间,沈阳将充分挖掘整合全市“文化+旅游”资源,推出“惠民艺术季”活动17项。

  其中包括第五届浑河之夏文化艺术季、第五届浑河岸交响音乐节、郎朗广场演出季等文化艺术惠民演出。中小学生走进博物馆、文化团队送戏下乡、首届文化消费季、帅府传奇演义、1905文化创意园犀牛市集、少数民族文化节等活动。还将在沈阳K11购物艺术中心以“世界和平”为主题,举行全球18个城市巡回演出的国际性大型音乐节。另外,还将举行丁香湖慢跑节、蒲河文化节、湿地文化节、明清册梅花节、草莓文化旅游节、国际马术节等特色节会活动,定让游客充分感受到“传奇盛京 福运沈阳”的内涵和魅力,引领广大市民和游客走出家门,拥抱大自然,参与其中,相约在沈阳的春天里。

  春季游启动仪式,主推“文化旅游联合惠民”理念,当天围绕文旅融合、文旅惠民理念,推出集民俗、体育、商贸、科技等主题元素为一体的系列活动,通过现场展演、展出等方式,开启文化旅游活动。

  旅游资源穿串连片 经济区实现游客互换

  沈阳积极发挥中心城市的带动作用,联合鞍山、抚顺、本溪、辽阳四座城市,共同发起沈阳经济区春游盛会。在4月26至28日,沈阳经济区城市将举行系列春季游活动,其中鞍山市在千山风景名胜区推出梨花节等系列活动;抚顺市抚顺县石文镇镰刀村梨花谷,以“踏青赏花 休闲度假游辽宁”为主题,举行第四届梨花谷踏青赏花系列活动,推出京剧、舞蹈、大秧歌、舞龙等精彩演绎活动;本溪市以“运动辽宁 健康本溪 寻梦梨花 相约药都”为主题,举行第四届梨花节暨徒步大会系列活动;辽阳市举行踏青赏花等系列活动。

  将经济区旅游资源穿串连片,整体包装集中推广,有助于树立沈阳经济区旅游资源品牌,推动经济区城市间游客互换,资源共享,实现共赢。

  “网红直播”、资源共享 沈阳春季游很时尚

  今年春季游启动仪式通过互联网手段,采取“网红直播”模式,实现主会场与各分会场之间直播互动,充分展现各地区会场活动盛况。

  与麦扑旅游战略合作,创东北先例,率先推出沈阳智慧旅游地图,开启沈阳智慧旅游新篇章。与哈啰出行进行战略合作,引进“共享”概念,加入共享单车元素,倡导全民绿色出游,发起春季全城骑行巡游活动。利用哈啰全国“300+个城市”“2亿+人”的应用端口,让全国只要有使用哈啰单车的地方就知道沈阳春季游盛大启幕。同时,最大程度应用“传统媒体+新媒体+智能终端+网红”,以达到超2亿人关注“2019中国沈阳国际旅游节春季游开幕!”的目的。

  值得一提的是,今年春季游启动仪式,政府巧搭台,市场“唱主角”,社会广参与,市场化运作,充分发挥市场带动作用,吸引社会商企参与,营销沈阳文化旅游资源,实现多赢局面。

  17个会场共同奏响春季游美好乐章

  春季游启动仪式,将于4月27日上午10时全面启动。今年春季游突出市区联动,全市13个区县(市)及经济区城市共同奏响春季游的美好乐章。

  区县(市)会场

  和平区主会场

  地点:浑河北岸沈水湾公园“云飏阁”广场

  文化、旅游、民俗、文创等元素汇聚一堂,举行展销、推介、网红抖音大屏直播等活动。

  沈河区启动会场

  地点:沈阳故宫广场

  百人武术展演、文化、民俗展示展销等惠民系列活动。

  大东区启动会场

  地点:铁锚文创园

  文化汇演、文创展销、商旅交流惠民系列活动。

  铁西区启动会场

  地点:1905文化创意园

  文艺展演、景区推介、文创展示等系列惠民活动。

  皇姑区启动会场

  地点:沈阳天地

  旅行企业惠民发放及舞蹈表演、器乐演奏等演出。

  浑南区启动会场

  地点:中央公园

  惠民活动、文体演艺、特色产品展销为一体的活动。

  于洪区启动会场

  地点:丁香湖公园

  举行“芳菲春日丁香湖有氧慢跑节”。

  沈北新区启动会场

  地点:尚柏奥特莱斯广场

  推出赏花购物之旅、多彩购物节、舞龙表演等。

  苏家屯区启动会场

  地点:马耳山鑫隆庄园

  千人共赏梨花、秧歌队、二人转表演等。

  辽中区启动会场

  地点:辽中商业大厦正门

  邀请辽中首领艺术团进行百姓喜闻乐见的舞狮表演。

  新民市启动会场

  地点:新民大剧院广场

  200余家经销商齐聚,推出“汽车下乡文化节”。

  法库县启动会场

  地点:法库大孤家子爱新觉罗皇家博物院

  文艺惠民演出、赏桃花、杏花系列活动。

  康平县启动会场

  地点:卧龙湖码头广场

  千人广场舞大赛、旗袍秀等惠民活动。

  沈阳经济区会场

  鞍山市会场

  地点:千山风景名胜区正门广场

  梨花节启动仪式,推出参与、互动性强的系列活动。

  抚顺市会场

  地点:抚顺县石文镇镰刀村梨花谷

  梨花谷踏青赏花,京剧、舞蹈、大秧歌、舞龙等。

  本溪市会场

  地点:张其寨街道办事处达贝沟村

  第四届梨花节暨徒步大会系列活动。

  辽阳市会场

  地点:梨庇峪村

  梨花节等春季赏花、踏青系列惠民活动。

  4月27日,沈阳景区优惠啦

  相关阅读

  4月27日,春季游启动仪式当天,沈阳引导各旅游企业开展春季旅游展销,多家景区推出优惠政策,邀请沈城市民和海内外游客共享文化旅游惠民的饕餮盛宴。

  沈阳世博园景区当日凡购买50元全价票的游客均可享受五折优惠;沈阳鸟岛景区当日推出门票半价优惠活动;和平区在文化旅游惠民日当天,全区13个街道齐发力,推出浑河湾春季啤酒美食节、八经咖啡小巷咖啡文化节、西塔美食节、畅游“藏宝岛”、满融特色街美食节、八卦街惠民促销、北市场渔具展销、沈阳乐高探索中心购票享优惠、宋雨桂水墨艺术展等;法库的白鹤楼、爱新觉罗皇家博物院、财宫、五龙山景区等,当日免票;康平为雅都市庄园开展土地认领活动,当天认领土地八折优惠、康平羊汤节当日免费喝羊汤;新民市举行汽车文化博览会暨汽车展销文化下乡活动,当日推出参与活动有奖问答、购车抽奖有机会中笔记本电脑等文化旅游惠民举措,让利于民,惠及民生、拉动消费。

  沈阳日报、沈报融媒记者

  刘海搏/文 张文魁、安呈浩/摄 宇波/制图制表

【来源:沈阳日报 】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月