左广告
Insert title here

南宁开通大明山旅游专线 市民可一站直达不换乘

  昨日上午7时40分,南宁安吉客运站大明山旅游专线首发车从客运站内缓缓驶出。这意味着,今后市民从南宁市区去往大明山旅游又多了一个出行选择,可以一票制享受南宁至大明山往返车费、大明山换乘上下山交通费、景区门票以及午餐。

  市民王先生说,以往他从市区客运站去往大明山,一般是在安吉客运站乘坐至古零古寨、加方、上级等方向的过路客运车,下车后还需要步行3公里或是乘坐三轮车,感觉不方便。现在好了,有了景区直达旅游专线,不用再担心交通出行问题,省去了来回倒车的麻烦,一个小时就能直达景区大门,到大明山游玩更省心。

  安吉客运站副经理刘慈恩告诉记者,目前安吉客运站每个月客流量近20万人次,大明山旅游资源丰富,夏季空气清新怡人,冬季可以观赏雾凇,去年国庆节重新对外开放后,市民的旅游出行意愿强烈。客运站将旅游资源与客源资源进行有效对接,既能满足市民的旅游需求,也是将旅游与客运班线相结合这一新模式的尝试。

  当天上午9时许,大明山风景区举行广西大明山往返南宁旅游专线车发车仪式,专线车的开通拉近了大明山景区和南宁市民的距离,将大大改善大明山至南宁往返游客的交通便捷度,乘车地点分别是南宁安吉客运站及大明山景区后广场,发车时间可选性多,每个乘车点每日发车四次。(记者 廖欣 赵金玲)

  ■小贴士

  ●乘车地点

  南宁安吉客运站、大明山景区后广场

  安吉客运站发车时间(每天四趟):7:40、10:00、13:00、15:00

  大明山景区发车时间(每天四趟):8:00、11:00、13:00、17:00

  ●购票

  在安吉客运站售票窗口或微信公众号购买,大明山景区上车前直接跟工作人员购买

  ●单趟票价

  35元

  ●游玩套票

  周一至周四:168元/人;周五至周日:198元/人(费用包含:南宁至大明山景区来回车费、大明山景区门票与上下山交通、午餐;时间:4月23日至4月30日,“五一”后套票价格略有调整)

【来源:南宁晚报 作者:廖欣 赵金玲】(责任编辑:西游甲)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月