左广告
Insert title here

山东东营擦亮黄河入海文化旅游品牌

  新华网济南4月30日电(记者吴书光)4月29日至30日,由山东省文化和旅游厅、山东省教育厅、东营市人民政府联合主办的黄河入海文化旅游目的地品牌建设研讨会在东营市举办。文化旅游专家与从业人士热议做好黄河入海“文旅文章”,共同擦亮黄河入海“金招牌”,打造黄河入海文化旅游目的地。

  东营是黄河三角洲的中心城市,中华民族的母亲河——黄河从这里入海。这里拥有河海交汇、新生湿地、野生鸟类三大世界级的旅游资源,黄河入海处河黄海蓝、泾渭分明,是具有世界唯一性的天下奇观,“黄河入海”被列入山东省十大文化旅游目的地品牌之一。

  研讨会上,专家们围绕东营如何打造黄河入海文化旅游目的地、做好沿黄沿海旅游文章,实施“旅游富民”工程等畅所欲言,从不同角度为东营打造黄河入海文化旅游目的地把脉问诊。同时,举行了聘任和签约仪式,为文化旅游智库的4名专家颁发了聘书,省内沿黄9市签订了黄河入海文化旅游合作协议。

  2018年,东营确立了“打造山东高质量发展的增长极,黄河入海文化旅游目的地,建设富有活力的现代化湿地城市”的目标定位。“打造黄河入海文化旅游目的地”就是要充分发挥东营独特的文化旅游资源优势,坚持政府做线路,企业做项目,政府和企业合力做市场,培育旅游精品,提升旅游服务,丰富文化内涵,让文化旅游产业真正成为富裕东营的支柱产业、幸福东营的惠民产业、宜居东营的生态产业,把东营打造成为文化旅游胜地。

  为打造黄河文化旅游目的地,东营研究制定了“旅游富民”三年行动计划,将黄河口作为文化旅游目的地的核心区,打造沿黄、滨海两个旅游休闲产业集聚带,提升黄河水城、金湖银河、孙武湖三个旅游度假区,打响“黄河入海,我们回家”文化旅游品牌,引发中华儿女的文化共鸣、心灵共鸣,形成富有亲和力的旅游形象。

【来源:新华网 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月