左广告
Insert title here

兰州第一中学学生奔赴曲阜儒家研学旅行基地

  中国旅游新闻网山东曲阜讯 (特约记者 党同生) 5月6日,来自兰州第一中学的约200位学子,走进曲阜儒家研学旅行基地,作退修诗书等研学课程项目的体验。

  退修诗书(线装书)作为中国古老文明的象征之一,其古朴的外表、深厚的内涵和牢固的装订形式,已被更多人所熟识。同学们认真了解书籍的装订文化与历史,亲手装订诗书,从而更加热爱自己国家的传统文化,以博大精深的中华文化而自豪。

  据了解,曲阜儒家研学旅行基地,是中国孔子基金会传统文化研学基地、山东省中小学研学实践教育活动“行走齐鲁”资源单位、济宁市旅游业发展先进单位、曲阜师范大学国学实践基地。该基地以中华传统文化体验为主,以传统礼仪、实物体验、立体展示的形式,让体验者通过看、听、触、感、读、写、品....等有形的接触感受优秀传统文化。基地拥有两万平方大型礼厅和十余间教室,可容纳1500人同时体验古礼及相关课程,其中包含:礼射教室、茶艺教室、古法造纸教室、扎染教室、榫卯教室、书法教室、绘画教室、传拓教室、多功能教室两间,设有古礼、民俗、非遗、六艺、国学、科技体验等六大类五十余项课程,其中包含拜师礼、开笔礼、成人礼、礼射、茶道、香道、陶艺、扎染、韦编三绝、活字印刷、金石传拓、退修诗书、古法造纸、彩绘纸伞、绘画脸谱、诗经弦歌、丝网印刷、大哉孔子、中华礼仪、经典诵读、孝道感恩、孔子生平等课程。

【来源:中国旅游新闻网 作者:特约记者 党同生】(责任编辑:张立琛)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月