左广告
Insert title here

以平台优势助力旅游新文化打造 “头条带你游中国”项目联合地方文旅机构全面展开

  从2018年开始,今日头条旅游领域启动了“头条带你游中国”项目,联动政府、地方文旅厅、旅游局进行城市文化的传播与旅游目的地玩法的挖掘,让用户通过旅游和旅游内容感受地方特色和风土民情,同时通过今日头条智能分发和流量入口优势,助力合作地区旅游新文化的打造与宣传,吸引全国游客的关注与交流。  

  今年1月,今日头条与河北省文化旅游厅联合发起“头条带你游河北”话题活动,用户可通过发布旅游相关微头条、小视频、短视频、文章等形式内容参与,最终由今日头条旅游频道官方根据发文量、阅读或播放量、互动量以及内容质量等综合指标进行评选并送出活动奖品;同时华中集团为深度参与此次活动的五位优质创作者提供白石山温泉康养小镇3天2晚免费体验及万元出行奖金。

  本次活动吸引了@杜淳、@米露 等明星以及@张昕宇梁红、@旅游约吗 等旅游达人们的热情参与,他们积极为家乡发声,宣传自己家乡的壮美山河、地方特色。在明星达人们的号召带动下,广大网友互动讨论热度数月不减。  

  环球探险家@张昕宇梁红 在#头条带你游河北#话题下晒出了自己在河北的童年记忆,称怀念那时放风筝、玩飞机的日子。  

  知名旅游达人@陶冶看天下 则针对河北好看又好玩的景点展开了介绍,并晒出多张精美的风景图。  

  截至2月28日活动结束,#头条带你游河北#话题在全网获得了近9000万的曝光量,活动期间,河北省共接待游客2200.39万人次,旅游总收入139.82亿元,同比分别增长19.93%和25.4%。

  3月,今日头条与广西壮族自治区文化和旅游厅联合发起#头条带你游广西#话题活动,充分调动旅游领域优质达人资源推荐此话题,在参与活动的优质创作者中遴选出8位并送出广西出行免费体验名额,分两条线路游广西。

  本期活动吸引到张俪、乔振宇、胡夏、唐磊等明星参与,纷纷发声为自己的家乡做宣传。出生于广西桂林的演员@张俪 分享了自己孩童时期在漓江边玩耍的记忆片段,大量网友留言表示广西确实是“风景如画的旅游好去处”,还有网友表示“想亲身去体验书本里的秀美漓江”等。  

  同样出生于广西桂林的演员@乔振宇 更是直接为自己的家乡打起了广告,号召大家到广西旅游,体验别具特色的文化与民族风情。  

  活动期间,出行达人深度探访了广西著名旅游城市及景点,并通过图文、视频、微头条等多种内容呈现形式,多层次、多角度地向广大网友展示广西壮族自治区的旅游资源、民族文化、饮食文化、非遗民俗等地方特色,助力广西民族自治地区的文化和旅游资源的深度开发和对外传播。截至4月30日,“头条带你游广西”话题活动全网曝光量超过1.45亿;8位出行达人所发布的380余条旅游相关内容获得了近2000万阅读与互动。

  优质旅游创作者@到远方旅行 分享一组在广西南宁中山路美食街拍摄的照片,照片中的美食街人头攒动,各类小吃美食更是充满浓浓的广西风情。  

  @第一次小姐姐sun分享了一个介绍广西地道食物“艾粑粑”的视频,网友们纷纷在评论中互动,称“艾粑粑是健康绿色食品”、“广西苗族特色”,并表示“想亲自尝一尝”。  

  #头条带你游中国#的下一站定位于河南,已于5月1日启动联合河南省文化和旅游厅共同发起#头条带你游河南#话题活动,网友们可通过分享河南地方美食美景等内容进行参与,今日头条将为参与互动的头条网友送出30个免费出行名额与线上、线下32万奖金激励,值得期待。  

  地方文旅厅、旅游局的深度合作在今日头条平台持续开展,旅游资源和旅游目的地的内容营销方式也一直是各大资讯平台的探索课题。在上个月举办的“巨量引擎文旅行业峰会”上,今日头条内容生态总经理洪绯表示,今日头条始终致力于丰富平台的内容形态,为各大品牌主提供图文、问答、小视频、短视频、微头条、直播等多元化的内容呈现形式的同时,充分调动平台优质创作者、KOL、明星,深化行业合作,以内容营销带动行业上下游联动。利用头部达人、创作者的口碑带动作用,与用户深度互动,在制造行业声势的同时实现种草,今日头条旅游重点话题的年曝光量已经突破100亿。

  同时,今日头条旅游领域的超级账号不断的涌现,海量数据助力内容营销升级。目前,旅游类年内容发布量高达330万,账号数达6.5万。此外,平台还孵化出了很多优质头部创作者,截止目前,今日头条上拥有百万粉丝以上的创作者已超过800位,比如粉丝破百万的@张昕宇梁红 、@冒险雷探长 等。据悉,2019年,依托旅游领域优质的创作者资源、高粘性用户及行业生态资源,今日头条将推出诸多重磅旅游IP项目,驱动旅游品牌及目的地内容营销深度升级。

【来源: 作者:热聚变】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月