左广告
Insert title here

第八届中国乌江苗族踩花山节盛大开幕

  中国旅游新闻网5月12日重庆讯 (记者 周淮民) 5月12日上午,2019第八届中国乌江苗族踩花山节在重庆彭水拉开帷幕,来自全国百家网络媒体的记者们齐聚一堂,共赏苗族风情盛宴。

  在活动现场,苗族阿哥阿妹们盛装出席,万名苗族群众齐唱民歌《娇阿依》,共舞踩花山,演绎了一场极具少数民族特色的文化盛宴。

  踩花山是苗族特色舞蹈,是苗族儿女追求美好生活、庆祝幸福的表现方式。近年来,重庆彭水把旅游业作为经济发展的第一支柱产业,按照“政府主导、群众参与、节会搭台、经济唱戏”的思路,连续举办了八届苗族踩花山节,成功打造了蚩尤祭祀大典、万人同唱娇阿依、水上运动大赛、渝东南生态民族旅游文化节等系列节赛品牌,走出了一条文旅融合、特色发展之路,有效提升了彭水旅游的知名度美誉度和影响力,有效推动了旅游产业发展和贫困群众增收,为彭水打赢打好脱贫攻坚战提供了重要动力支撑。

  2018年,彭水实现地区生产总值增长7.5%,城镇和农村居民人均可支配收入分别达29124元、11144元,分别增长8.6%、9.3%。接待游客达2529万人次,旅游综合收入达111.8亿元,分别同比增长20.7%、21.8%。

  据悉,今年的“一节一赛”将围绕“欣赏水上运动·体验民族风情”主题,贯穿“中国乌江苗族踩花山节”、“中国彭水水上运动大赛”两条主线,实施系列节赛活动共计两大类19大项30个子活动,丰富多彩的活动将持续至年底。

【来源:中国旅游新闻网 作者:记者 周淮民】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月