左广告
Insert title here

十年磨一剑 | 天悦湾开创旅居养老幸福模式

  缘 起

  2009年9月盛世天源落户岳西,公司注册名称是“安徽盛世天源国际养生文化发展有限公司”,项目名称为“岳西国际养生文化产业园”。独具慧眼,高瞻远瞩,以未来发展的眼光将目标定位为发展“养生文化产业”。经过近十年时间的精心打造和产业培育,天悦湾把发展健康产业与带动群众脱贫致富有机结合,现已发展成为一个有着较高品牌美誉度、较强辐射影响力和突出经济社会效益的大健康龙头企业。

 

  天悦湾温泉幸福小镇主要依托大别山生态资源优势和岳西县医疗级高品质纯天然温泉资源,以“弘扬中华传统养生文化,服务亿万人民身心健康”为宗旨,围绕“小温泉、大健康、大养生、大产业”,精心打造文旅产业和养生养老产业集群。目标是创建“国家中医药健康旅游示范基地”“中国宜居养生示范基地和标准化养老建设基地”,建设“天悦湾温泉康养小镇”,申报“国家级旅游度假区”,把天悦湾建设成为中国中部养生度假目的地、中老年宜居康养胜地、大别山脱贫致富的产业基地。

  01 积极搭建全国养老平台

  集团设立旅居养老北京平台,注册成立了“北京天悦湾养老服务有限公司”。2013年,盛世天源成为中国老龄产业协会老年宜居养生委员会常务理事单位、老年宜居产业联盟主席团成员单位,并参与制定《旅居养老服务机构评价标准》,在业界产生巨大影响。并成为G100全国旅居养老联盟发起单位之一。

  从2012年起,盛世天源公司邀请省内外专家学者,连续三年举办“大别山养生论坛”,结集出版了50多万字的《大别山旅游养生产业研究论文集》。专家学者在全国首次提出将大别山作为“中国健康养生山”进行综合开发,推动大别山康养产业链和产业集群的发展;积极参与建构“黄山观光、九华山祈福、大别山养生”三山旅游发展新格局,实现资源共享、优势互补和差异化发展。

  2017年11月,天悦湾被授予“中国健康细胞工程建设试验基地”称号。这是全国唯一一家企业获此殊荣,经验成果《天悦湾康养项目与中国“健康细胞”建设实践》报告入选健康蓝皮书《中国健康城市建设研究报告》(社会科学文献出版社)一书,具有一定的标杆意义。

  02 以国际视野拓展基地产业空间

  盛世天源立足岳西,用国际视野进行产业规划和项目定位,积极建构国际化康复旅居产业空间。

  2018年11月13日,盛世天源与俄罗斯弗拉基米尔州欧洲康复中心正式签订合作协议,引入俄罗斯高端客人来天悦湾旅居养疗,建立天悦湾欧洲康复中心基地;作为条件互换,在俄罗斯欧洲康复中心设立天悦湾基地,以此引进国际高端医疗康复资源,发展国际高端医疗和康养旅游。

  经俄方代表两次实地考察,2019年4月28日,俄罗斯联邦武术联合会与安徽盛世天源国际养生文化集团在慧可居精品酒店举行签约仪式,双方就中国武术、养生气功、中医药文化在俄罗斯的宣传推广、中医治疗标准化共建,以及确定天悦湾为俄罗斯联邦武术联合会中国康养基地正式签订了合作协议。天悦湾在国际化方面迈出了实质性步伐。近几年,每年约有1万人次的国际友人来天悦湾旅居度假,俄罗斯每个月都有康养团队,已逐步形成国际旅居基地。

  03 十部委老干局采风和康养基地

  春季踏青、夏季避暑、秋季登高、冬季赏雪。天悦湾被列入“一带一路大健康建设基地”,被评为“安徽最值得境外人游览的十个地方”“在皖外国留学生联谊会实践基地”。2017年以来天悦湾温泉幸福小镇已成为国家水利部、国资委、交通部、核工业部、中国社会科学院等十部委老干局文化采风和康养基地,俄罗斯高端客人养生度假基地,北京、上海、杭州、济南、合肥等地养老服务机构定点“乐游”“颐养”基地。

  04 精品线路+精致产品+精心服务

  天悦湾温泉幸福小镇根据老人需求,依托纯天然优质高山温泉和周边自然风光和红色景点,结合基地现有的太极拳、电透灸、红色文化等在产品上不断创新,开发“水墨安徽·春季康养之旅”、“秋意盎然·天悦湾摄影采风康养之旅”、“礼赞新中国·天悦湾红色康养之旅”和“10天9晚天悦湾康养之旅”等系列产品,注重康养+系列活动;如康养+戏曲、康养+禅修、康养+采风、康养+田园等活动,深受前来旅居的老人喜爱。

  05 旅居老人心目中“第二个幸福家园”

  2016年4月12日,天悦湾乐游养生基地继4月10日接待了来自宁波昶盛怡养旅居养老团队后,又迎来北京创龄之家老人俱乐部的客人。北京创龄之家老人俱乐部将在天悦湾乐游养生基地体验为期10日7晚的“旅居养老度假,休闲养生自助游”暨天悦湾乐游之旅。

  2017年5月7日,国资委机械离退休老干部局68位老人组成的旅居康养团从北京来到岳西,在天悦湾温泉养生养老基地开始了7天6晚的康养之旅。

  2018年3月13日上午,安徽天悦湾“创龄.知青旅居基地”创建及合作交流在天悦湾温泉养生度假区大别山(岳西)大健康产业基地慧可居精品酒店隆重行。

  社会科学院旅居养老团队接踵而至

  第一批

  2018年10月18日,天悦湾康养旅居基地迎来中国社会科学院的旅居养老团队,开启社科院·天悦湾康养赏秋之旅。这也是天悦湾乐游养生基地加入中国旅居养老产业联盟后迎来的首个团队,必将开启一个新开端。收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

  第二批

  2018年11月1日,来自中核集团的老年大学摄影采风团、水利部长江委老年大学赏秋采风团以及中国社会科学院第二批康养旅居团队分别抵达安徽天悦湾康养旅居基地开始4天至10天不等的休闲康养之旅。据了解,本次第二期社科院·天悦湾康养赏秋之旅为期十天九晚,本次团队参与人数近90人。中核集团老年大学及水利部长江委老年大学的团队人数也分别达到了二十余人。

  第三批

  2019年4月16日,中国社科院第三批离退休老干部一行62人,从北京出来,远离城市喧嚣,不远千里来到天悦湾温泉幸福小镇,开启了他们为期10天9晚的旅居疗养生活。

  第四批

  4月20日傍晚,来自中国社科院第四批离退休老干部旅居团一行65人抵达天悦湾温泉幸福小镇,在蓝天白云下开启了他们为期10天9晚丰富多彩的的幸福旅居生活。

  这仅仅是社科院老干部局首发的四个团,接下来还有第五个团、第六个团......

  另外,水利部、中核集团、杭州百善颐途、上海乐龄、和家旅居等旅居团队也爱上了天悦湾这块安心福地、养生天堂……

 

  幸 福

  作为天然氧吧,这里环境清幽,鸟语花香。畅快呼吸,放松心情,在这里,老人们感觉时间都变慢了。叔叔阿姨们说,要常来天悦湾,常回家看看,过自己喜欢的生活,做自己的主人。

  时光不老,我们不散。最美的风景,就是旅途中的人生。

【来源:天悦湾 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月