左广告
Insert title here

健康生活,尽在天悦湾“幸福小镇”

  5月11日,岳西县天悦湾温泉幸福小镇代表安徽参加了在上海举行的2019年首届健康长三角峰会,以“幸福小镇”为代表的健康养生生活方式又一次推向了大众视野。据悉,天悦湾温泉幸福小镇或许作为“健康生活方式”样板提供复制模式,让更多的人感受这种独特的健康生活方式,在即将到来的旅游日,不妨来天悦湾,泡个温泉,感受一下无所不在的健康生活。

  “幸福小镇”走进长三角

  5月11日,由上海交通大学发起的2019首届健康长三角峰会在沪举行。岳西天悦湾温泉幸福小镇代表安徽省出席了该次峰会。

  峰会由长三角区域合作办公室指导,上海市、江苏省、浙江省和安徽省卫健委和上海交通大学联合主办,上海交通大学健康长三角研究院、国际与公共事务学院、中国城市治理研究院和中国医院发展研究院联合承办,上海市、江苏省、浙江省和安徽省医疗保障局和上海交通大学医学院协办。峰会以“健康长三角:聚合·共识·行动”为主题,旨在搭建长三角区域健康合作交流平台。

  在“健康长三角·健康产业协同发展”专场中,参加“健康小镇及健康产业园区”专题的代表们介绍了各自领域的进展和特色,显示出我国的健康产业正加速发展,产业链已经逐步完善,技术发展和学科融合正在重构健康服务体系,并且形成了特色,当下亟待借助各方力量来促进健康产业协同发展。

  “养生度假”名扬北上广

  岳西县是国家级生态县,属北亚热带季风气候区,旅游资源丰富,景观优美,气候宜人,温暖湿润,四季分明,是无霾县和“天然氧吧”,“夏天喝稀饭不流汗”广为人知,被专家誉为“一座生态保存和发育良好的天然花园”,非常适合夏季避暑和度假养生。

  从2012年起,盛世天源公司邀请省内外专家学者,连续三年举办“大别山养生论坛”,结集出版了50多万字的《大别山旅游养生产业研究论文集》。专家学者在全国首次提出将大别山作为“中国健康养生山”进行综合开发,推动大别山康养产业链和产业集群的发展;积极参与建构“黄山观光、九华山祈福、大别山养生”三山旅游发展新格局,实现资源共享、优势互补和差异化发展。

  在天然氧吧及健康养生的加持下,2017年以来天悦湾温泉幸福小镇已成为国家水利部、国资委、交通部、中国社会科学院等十部委老干局定点养生康养的基地。北京、上海、杭州、济南、合肥等地养老服务机构定点“乐游”“颐养”基地。

  “康养旅游”响誉俄罗斯

  天悦湾还被列入“一带一路大健康建设基地”,被评为“安徽最值得境外人游览的十个地方”、“在皖外国留学生联谊会实践基地”。

  2018年11月13日,盛世天源与俄罗斯弗拉基米尔州欧洲康复中心正式签订合作协议,引入俄罗斯高端客人来天悦湾旅居养疗,建立天悦湾欧洲康复中心基地;作为条件互换,在俄罗斯欧洲康复中心设立天悦湾基地,以此引进国际高端医疗康复资源,发展国际高端医疗和康养旅游,天悦湾在国际化方面迈出了实质性步伐。

 

  经俄方代表两次实地考察,2019年4月28日,俄罗斯联邦武术联合会与安徽盛世天源国际养生文化集团在慧可居精品酒店举行签约仪式,双方就中国武术、养生气功、中医药文化在俄罗斯的宣传推广、中医治疗标准化共建,以及确定天悦湾为俄罗斯联邦武术联合会中国康养基地正式签订了合作协议。

 

  每年有大量的国际友人来天悦湾旅居度假,俄罗斯每个月都有康养团队入驻天悦湾,已逐步形成国际康养旅居基地。

【来源:天悦湾 作者:韩婷】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月