左广告
Insert title here

第十四届“老凤祥杯”上海旅游商品设计大赛启动

  中新网上海新闻5月17日电(张亨伟)由上海市文化和旅游局主办的第十四届“老凤祥杯”上海旅游商品设计大赛于5月17日在上海东方明珠广播电视塔举行了启动仪式。大赛继续以“上海礼物”为主题,注重升级优化,强调文旅融合,充分展示城市精神,期待用“上海礼物”展现海派伴手礼风采。  

  建国70周年、红色、非遗类旅游商品值得期待

  今年大赛将全面落实文旅融合发展的要求,加强与博物馆、美术馆、文化艺术场所的联系,谋求更多优秀设计力量充实到大赛之中。今年的导师队伍中也特地邀请了上海博物馆的专家成为市场导师,集结更多文旅精英群策群力。

  2019年正逢新中国成立70周年,这场红色盛事必定会推进相关旅游商品的创意和生产。目前国内红色旅游特色商品呈现潮流化、年轻化的特色,其中不乏创意网红爆款。本届大赛将特邀一大、二大会址纪念馆等红色旅游景点积极参与,激活红色基因,为上海旅游商品注入全新的红色创意。

  非物质文化遗产多次在往届大赛作品中出现,今年大赛将加大这方面的培育力度,深度挖掘本土非遗文化传承,通过创意设计和IP的授权、转化,以创新手段打造具有时代元素的非遗旅游文创产品,引导更多的设计师与市民游客关注本土非遗文化。  

  知名沪企“摩拳擦掌”积极参与

  如何将大赛优秀作品稿件转化为畅销的旅游商品?大赛在广泛邀请“文、博、美”场馆、旅游景区点、院校的积极参与外,还将邀请上海家化、光明集团、第一食品等知名沪企作为大赛观察员,期待高效转化出更多爆款的“上海礼物”。

  本届大赛名称已经由“旅游纪念品”变身为“旅游商品”,概念更加丰富。投稿作品类型拓展了工艺美术、手工业、旅游食品(包装)、纺织工业等品类方向。此举将明确产品市场定位及受众人群,也将大大提高作品的市场转化率。

  今年大赛组委会启用公共文化平台“文化云”作为招募平台,登录文化云APP或在微信公众号“文化云”中回复关键词:上海礼物,即可了解大赛报名事项。

【来源:中新网上海 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月