左广告
Insert title here

旅图GIS卷积网络平台赋能文化旅游交流与目的地推广

  2019年5月17日至19日中外文化交流中心与苏州市政府联合推出“中国旅游文化周”全球联动项目苏州专场活动。17日,文化和旅游部海外中心、中外文化交流中心、中国旅游研究院与苏州市人民政府还举办了“旅游新趋势 文化新动力”主题研讨会。中国旅游研究院唐晓云副院长、中外文化交流中心副主任刘红革以及政府相关领导、中外文化、旅游、外交领域的专家、学者均出席了此次盛会。旅图首席技术官及创始人Eric MERGY也受邀出席,并在会上分享了如何运用地理信息技术促进文化旅游交流,以及在目的地营销方面的技术应用前景。

   本次研讨会主要围绕文旅融合背景下的旅游发展新动能和文化旅游交流合作与目的地推广新路径展开。旅图首席技术官及创始人Eric MERGY先生在研讨会上强调说,“旅图GIS卷积网络平台可以成为目的地推广的基石,就像建筑的地基一样,虽然没有人能看到它,但它却是高楼大厦的有力结构支撑。”

   地理信息技术驱动文化旅游交流

  文化旅游的融合度越来越高,无论是如今火热的人工智能技术,还是虚拟现实VR技术、物联网技术,都被越来越广泛地应用于文化旅游领域,并逐渐发展成为推动文化旅游交流的驱动力。旅图运用自主开发的拓扑GIS平台,整合全球丰富全面的旅游信息,为政府、企业和游客提供全球2D、3D卫星图、VR地图、AR地图,通过六大利器——地图、搜索、地点、旅游攻略、旅游行程和电商平台成功实现了游前吸引用户,游中升级体验,游后分享内容的作用。

  在不断升级的旅游需求和全域旅游的大背景下,对旅游目的地的推广提出了新的要求。传统的说教式旅游已无法满足游客的需求,需要更多地被体验式旅游和互动式旅游所替代,游客期待在更多的交互中实现与古今文化,现实与虚拟世界的对话。旅图作为深耕地理信息领域13年的国家高新技术企业,充分运用其全球云架构、数据压缩和3D虚拟现实技术,为游客提供了在虚拟世界周游全世界的工具,不仅可以随时看到世界上任何国家的3D地标建筑、标志性景点,还可以看到3D树木、3D路灯等,并在移动端和PC端都可以非常流畅地让用户有种身临其境穿越河流山川的体验。正如Eric所谈到的那样,“我们希望通过我们的先进技术提供给用户一种全新的超凡的体验,帮助城市、旅游企业吸引用户、留住用户、拓展用户。”

旅图首席技术官及创始人Eric MERGY先生

  科技升级转变目的地推广方式

  世界旅游城市联合会发布的《世界旅游经济趋势》报告显示,2018年全年全球旅游总人次达121.0亿人次,较上年增加5.8亿人次,预计2019年全球旅游总人次将达到127.6亿人次,2018年全球旅游总收入达5.34万亿美元。就中国而言,2018年,中国国内居民出境超过1.6亿人次,入境游客超过1.4亿人次。

  国际旅游市场的快速增长,旅游产业的持续发展,也让景区、旅游企业越来越重视旅游目的地推广,并成为提升客流量和品牌影响力的重要手段之一。随着营销渠道的丰富,信息获取方式和消费行为的更新迭代,为争夺公众的眼球和游客的到访,目的地营销手段层出不穷。然而,在Eric看来,目的地推广应该更加理性,他强调说,“目的地推广可分为五个层面:第一,激励吸引游客到不需要任何下载的移动端或PC端的平台上;第二,通过智能虚拟数字导览让用户在行中获得更好的体验;第三,通过智慧旅游社交电商平台发展当地经济;第四,实时监控城市活动,并在问题发生时,及时响应;第五,运用地理智能平台分析实时与历史数据,制定正确决策,推动城市规划更精准。”事实上,这也是旅图为城市提供的智慧旅游平台的解决方案的核心理念,其重点在于转变目的地推广的方式,让智慧旅游平台既是游客需要的旅游地图导航工具,也是目的地推广的平台;既是政府的产业管理平台,也是运营服务平台,具备可持续的生命力。

   据悉,旅图还将创新性地把其地图平台与短视频、智能语音导览、360度全景图等内容与虚拟现实结合起来,进一步满足游客的需求,实现科技为文化旅游的赋能。此外,旅图在法国的人工智能深度学习神经网络实验室,正在运用高分辨率卫星影像和雷达,构建一个覆盖全球的、动态高精3D虚拟现实“地球”。 

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月