左广告
Insert title here

内蒙古自治区文化和旅游厅推出“72小时自驾内蒙古”品牌

  随着大众旅游时代的到来,旅游日益成为国民美好生活的重要组成部分,“为相聚,趣旅行”,人们对旅游生活的追求更愿意自主把握行程节奏,强调旅游过程中的情感链接和品质获得感。

  传递“为相聚,趣旅行”的价值观,5月22日,内蒙古自治区文化和旅游厅将举办“72小时”内蒙古创意自驾旅游发布会暨内蒙古夏季旅游推介会,推出“72小时自驾内蒙古”品牌,打造以 “周末+1”或小长假为主的“72小时”内蒙古创意自驾旅游季,传达“旅行即相聚”的生活方式,提供“72小时”短途自驾游解决方案,适应全域旅游发展新要求,引领消费升级新趋势,推动旅游高质量发展。

   “72小时”作为一个具体的时间概念,代表着“周末+1”和法定节假日中小长假的时长,这个时长可以是一次短暂温馨的相聚,是一次意犹未尽的旅途,也符合短途自驾游的出行需求,将二者合一,代表着一种“旅行即相聚”的生活理念,鼓励人们利用72小时自驾出游。

  从旅游资源角度看,内蒙古自治区文化深厚,地貌丰富,草原、森林、沙漠、冰雪、河湖、温泉、湿地、地质奇观、中俄蒙口岸、历史民俗文化等文化旅游资源各有特色,起伏多姿的风景连缀起千里景观长廊。

   从自驾道路条件看,内蒙古自治区交通运输厅公布的数据显示,2018年内蒙古新增公路3200多公里,公路总里程突破20万公里,建成“四好农村路”6800公里。一张覆盖全区城镇乡村,连接区外、通江达海的细密路网正在形成,自驾路况条件优越。

  作为我国东西跨度最长的省份,内蒙古东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,与黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃相邻。“72小时自驾内蒙古”是一场为内蒙古自治区及周边省区有车一族及自驾游爱好者提供的一份与家人朋友欢度周末、共享小长假的欢乐相聚指南。

   “72小时自驾内蒙古”品牌,将推出20条主题产品线路,崇尚个性与自由,注重体验与情感连接,游客可以参照不同的自驾主题,规划与家人朋友的“72小时”的自驾行程,不断探访发现内蒙古的精彩。同时,“72小时自驾内蒙古”品牌还将陆续推出主题路书攻略、图文视频等,鼓励人们与家人一起自驾内蒙古或落地自驾,共享72小时欢乐时光,畅游内蒙古。

【来源:看看旅游网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月