左广告
Insert title here

【Skyscanner天巡支招】“端午”去哪浪?这份出行指南请查收

   端午节小长假就快到了,是不是已经身未动,心已远?很多小伙伴都想着趁炎夏来临之前,来一次说走就走的旅行。不管去哪里浪,从熟悉之地去到陌生之地,一定要提前做好各种出行订票准备。Skyscanner天巡《端午节机票预订指南》为你总结了端午出行几点订票注意事项,希望可以给正在忙碌计划假期的你一点帮助。拿好这份端午订票指南,确保玩得开心,吃得舒心,浪得尽兴。

  预订机票,仿佛是一件非常容易的事情,只要根据提示输入相关讯息,就能预订成功。其实并不然,在这些看似简单的步骤中也常常会因为我们的粗心大意而犯下错误,姓名写反、证件号码填错、订错航班、目的地和出发地写反、未确认转机机场、选错航班日期,这些你有过吗?Skyscanner天巡帮大家整理了预订机票最容易犯的各类细节错误及补救办法,避免产生不必要的经济损失,在端午佳节期间做一个精明的飞行达人!

  预订机票最容易犯的错误及补救办法:

  1.个人基本信息填写错误

  乘机人姓名填写错误

  你是否也遇到过因预订机票时将乘机人姓名填写错误而被拒绝登机的情况,最常见的就是预订机票时的姓名与护照姓名不一致,姓(last name)和名(first name) 写反。尤其是姓和名写反是很多人预订机票时都会犯的错误,习惯性的认为 last name就是名, first name才是姓。

  补救办法:及时与航空公司官方客服联系修改或者在机场柜台进行修改。对于机票上姓名填写错误的问题,各个航空公司的处理规定也不同。

  证件号码填写错误

  除了乘机人姓名,证件号码也容易被输错,尤其是护照号码填写错误最为常见。同时,为了保证顺利出境,不仅要保证护照号码正确,还要确定护照的有效期是在6个月以上。

  补救办法:出境游,有很多国家申请入境签证时需要出具预订往返该国机票的行程单,同时还要求护照的有效期必须在6个月以上。如果你申请签证时的护照有效期小于6个月,即使预订了往返机票,一样无法通过签证。如果是证件号码填写错误,有些海关是允许通过的,多数则不允许通过。但是为了以防万一最好提前联系官网客服或在值机柜台进行更改。

  联系人邮箱填写错误

  姓名、证件号都填写无误,没料联系人的邮箱却填写错误,无法收到机票确认邮件。收不到确认邮件,就不知道是否成功出票,可能会重复订票,还有可能影响出行。

  补救办法:如果联系人邮箱填写错误,可以登录自己的账户,在更新资料中修改正确的邮箱,再进入订单管理,选择重发确认邮件。如果自己不能修改,也可直接联系客服人员帮助修改。

  出生日期填写错误

  乘机人的出生日期也是预订机票时必填的一项讯息,有些人会因为看错数字或者数字键太小不小心将乘机人的出生日期填写错误。

  补救办法:虽然乘机人的出生日期不属于重要讯息,大多数情况下不会影响出行。但是部分海关也会对该部分信息进行严格审核,所以为了以防万一可以通过联系官网客服或机场柜台这两种方式进行修改。

  2.航班信息填写错误

  机票的日期错误

  预订机票时,选错出行日期的状况也不为罕见。有时可能因为自己看错日期疏忽大意,有时可能因为订票系统自动弹出的最低价购票向导误点购买。

  补救办法:机票日期填写错误如需修改属于机票改签,可以联系官网客服人员、在管理行程或者机场柜台进行机票时间改签。有些航空公司需要收取一定金额的改签手续费用和票价差额,有些航空公司只用收取票价差额,航空公司不同具体规定也不相同。

  订错航班

  明明订的是晚上9:30的航班,出行确认单却显示的是早上9:30的航班。明明选择的是长荣航空,出行确认单却显示的是亚洲航空。订错航班时间、订错航班运营公司这样的错误你遇到过吗?

  补救办法:对于订错航班最省钱的补救办法就是修改自己的出行计划,订的什么时间的航班就什么时间段出发,选择的是哪间运营公司就是哪间。如果一定要修改,那么对于订错航班时间可以通过改签机票出行时间的方式进行修改。如果要变更航空公司,只能取消航班重新预订。不过,航班能不能取消,取消后能退多少钱,这个需要根据订票时的条款而定。

  机票的舱等错误

  写错姓名、订错航班出行时间、填错证件号、目的地和出发地写反这些错误都比较常见,你知道吗也有人会订错机票舱等,将商务舱误订成了经济舱。

  补救办法:最划算的补救方法就是按照机票预订舱等出发。若一定要更改舱等,可联系官方客服或者柜台工作人员进行升舱。

  目的地和出发地写反

  很多人订机票时习惯反复的比较出发地至目的地的单程机票价格,目的地至出发地的单程机票价格,以找到最低价机票。但是机票价格随时都有浮动,看到一个心仪价格的航班,当然要抓紧时间预订了。出票后看到确认单却傻了眼,居然将目的地和出发地写反了,这种状况你经历过吗?

  补救办法:目的地和出发地订反这种状况,只能取消已订妥的航班重新预订。

  3.后续行程填写错误

  多程/联程航班预订错

  购买了一张台北往返美国洛杉矶的特价机票,但是因为临时有事,出发时间需要提前,由于是特价机票不允许取消航班,所以又重新预订了台北至洛杉矶的单程机票。按原计划返程时使用之前订的往返机票的返程,却被航空公司拒绝登机,并被告知机票必须按顺序使用。

  补救办法:同一张国际机票,往返多程或者联程,有明确规定:必须按出行顺序使用,如果第一程未使用,后续行程将无法使用。对于这种状况的补救办法就是只能重新预订机票了。

  转机机场未确认

  并不是每个目的地都有直航,有时候想要到达目的地就必须转机,而且一般转机航班也比直达航班便宜。你是否遇到过,因没有确认转机机场而耽误行程的状况呢?例如想要从台北飞往日本宫崎,经过比价发现,在东京转机最便宜。于是先从台北飞至东京,再从东京转机飞往宫崎。没料,台北飞东京抵达的是成田机场,而转机机场却是东京的羽田机场,等到登机时才发现自己跑错了机场。

  补救办法:立即前往应转机机场,可向机场工作人员说明情况寻求帮助。

  如何避免以上错误发生

  指南1:仔细检查出票讯息

  有些人认为付款完成,所有的订票流程也完成了。其实并不然,付款完成后首先要确认是否出票成功,最重要的就是要仔仔细细再看一下确认单,核对其中的讯息是否正确,包括航班日期与时间、航空公司名称、航班号、个人姓名、护照号码出行时间、航班运营公司等内容。有些错误越早发现损失越少,有些甚至可以进行免费更改。

  指南2:不要着急付款

  信息错误有时是不小心输入错误,有时是看错了。一旦出票,更改有些项目就需要支付一定金额的手续费。所以,不要着急付款,认真核对每一项讯息,确认无误后再支付费用。

  指南3:认真阅读订票条款

  预订机票时不仅要仔细检查机票上的所有讯息是否准确,同时也要认真阅读订票条款,确定有无托运行李额、退改签费用等。

  指南4:选择熟悉、知名的搜索引擎预订

  网上订票最好选择各大航空公司官方通路或者知名的搜索引擎订票 ,不仅能有效防止虚假网络进行机票诈骗,而且订票流程相对简单。

  以上细节的小问题会对出行带来诸多不便,旅行者们快快通过Skyscanner天巡制作的这篇订票小指南度过一个愉快的端午小长假吧!

  关于Skyscanner天巡

  Skyscanner天巡是一家全球领先的旅游搜索平台,致力于为用户提供覆盖全球的航班、汽车租赁和酒店的即时免费搜索服务;

  该公司于2003年成立,每月帮助超过8000万人寻找适合他们的旅行产品;

  Skyscanner天巡提供涵盖30种语言、70多种货币的旅游产品搜索服务;

  Skyscanner天巡的高端免费移动手机应用程序的下载量超过7000万次;

  天巡在全球拥有来自50多个不同国家和地区的1200多名员工,并分别在爱丁堡、伦敦、新加坡、东京、北京、深圳、迈阿密、巴塞罗那、格拉斯哥、索非亚和布达佩斯设有11处全球办公室。

  目前Skyscanner天巡为携程集团成员。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月