左广告
Insert title here

安徽歙县入选中国县域旅游竞争力百强县

  5月19日“中国旅游日”,中国经济导报社、中国信息协会信用专委会、竞争力智库和北京中研国新城市研究院等联合发布“2018中国县域旅游竞争力百强县”。据介绍,中国县域旅游竞争力百强县分布在全国22个省(自治区、直辖市)(以下简称省区市)。其中,安徽省4个,歙县就名列其中。

  “2018中国县域旅游竞争力百强县”是国内第三方机构首次系统梳理我国县域旅游发展现状并发布全国县域旅游百强县。百强县域拥有自然清新的生态环境、神奇壮观的自然景观、各具特色的人文风情,基础设施良好,发展旅游潜力巨大。歙县入选全国县域旅游百强县,证明了歙县丰富的旅游资源和扎实的旅游实力。

  随着全域旅游时代到来,大力推进县域旅游供给侧结构性改革,引导社会资本加大向县域投入,提升县域旅游资源开发水平和服务品质,将为加快乡村振兴、促进农村地区全面建成小康社会注入强大动力。

  附表 2018中国县域旅游竞争力百强县

  小资料:歙县

  歙县北倚黄山,东临杭州,南连千岛湖,面积2122平方公里,辖28个乡镇,183个行政村、10个社区,人口47.8万。1986年被国务院命名为国家历史文化名城,与山西平遥、云南丽江、四川阆中并称为我国保存最完好的四大古城。歙县是徽文化的主要发祥地,有“十户之村,不废诵读”的传统,享有“中国徽墨之都”、“中国歙砚之乡”的美誉。歙县山水汇聚,生态绝佳,县城“五峰拱秀、六水回澜”,拥有A级以上景区9个,其中5A级景区1个2处、4A级景区2个。

  歙县美景

徽州古城

渔梁坝

棠樾牌坊群

新安江山水画廊

雄村

【来源:徽州古城 】(责任编辑:吕 嘉)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月