左广告
Insert title here

“72小时自驾内蒙古”助力内蒙古全域旅游发展

  72小时,比周末多24小时,一个小长假的时间,可以是一次短暂温馨的相聚,一次意犹未尽的旅途。

  “为相聚,趣旅行”, 5月22日,内蒙古自治区文化和旅游厅推出“72小时自驾内蒙古”品牌,传达“旅行即相聚”的生活方式,强调旅游过程中的情感链接和品质获得感,强调旅游产品的设计感和个性化,包含人们对美好生活和生活方式的新主张。

   壮美内蒙古,亮丽风景线。东西直线距离2400公里,南北跨度1700公里,土地国境线长4200公里的内蒙古,文化深厚,地貌丰富,拥有草原、森林、沙漠、冰雪、河湖、温泉、湿地、地质奇观、中俄蒙口岸、历史民俗文化等文化旅游资源,内蒙古不仅有风吹草低见牛羊,还有起伏多姿的风景连缀起的千里长路。自驾游是探索体验内蒙古的最佳方式。

  作为我国东西跨度最长的省份,内蒙古与黑龙江、吉林、辽宁、河北、山西、陕西、宁夏、甘肃相邻。“72小时自驾内蒙古”是为内蒙古自治区及周边省市有车一族提供的一份与家人朋友欢度周末、共享小长假的欢乐相聚指南。

   随着旅游市场的迅猛发展,人们早已不再满足于“看”、不再满足于“到过”,而更加注重感受,更加注重旅途的体验和过程,人们更愿意慢慢品味而不是走马观花。 “72小时自驾内蒙古”正是将整个内蒙古自治区全域作为旅游的吸引物,适应全域旅游发展新要求,引领消费升级新趋势,推动旅游高质量发展。

  覆盖内蒙古自治区广袤丰富的文化旅游资源,以自驾为契机, 以点串线,“72小时自驾内蒙古”推出20条主题自驾线路。内蒙古,不只有草原,自驾道路上景观层次起伏变化,一条自驾线路中就能体验到草原、沙漠、怪石、湿地等特色地质地貌。另外,文化是 “72小时自驾内蒙古”的突出亮点,20条主题自驾线路中既有草原游牧文化自驾之旅,也有习近平主席称为“世纪动脉”的万里茶道文化自驾之旅等。

   “72小时自驾内蒙古”将一一捕捉记录自然风光与民族文化,旨在深度传播内蒙古文旅资源的丰富多样性, 对外塑造更加多元丰富的内蒙古旅游形象,推动内蒙古全域旅游发展。为相聚,趣旅行,让旅途温暖生活,让生活拥抱旅行。让更多的游客朋友感受内蒙古、了解内蒙古、热爱内蒙古。

【来源:中国金融商报网 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月