左广告
Insert title here

“致敬旅游四十年 奋进文旅新时代”大型研讨会在成都召开

  颁证仪式现场(周乐天 摄)

  新华网成都5月24日电(于苑晶)5月24日,“致敬旅游四十年奋进文旅新时代”大型研讨会在成都市锦江宾馆召开,会上宣读了“改革开放40周年四川旅游十大最具影响力事件暨创新突出贡献人物”公益评选活动结果,十大最具影响力事件和90名创新突出贡献人物入选。  

  大会现场(郭屹 摄)

  据悉,此次公益评选活动旨在展现四川旅游40年创新成果,激励广大旅游工作者在文旅新时代继续奋进。其中,十大最具影响力事件包括2017年凉山州悬崖村旅游扶贫启动、2018年四川旅游产业首次突破“万亿大关”等;突出贡献人物包括旅游行业专家代表、旅游品牌创始人等。  

  四川省旅游学会会长陈加林(周乐天 摄)

  会上公布了“四川省旅游学会2019发布”内容,重点涵盖智库组建、课题出版、战略合作、学术交流和国际合作五个部分。据介绍,四川省旅游学会将正式组建学会智库,利用亚太旅游协会平台进行国际营销,赴美国、加拿大等国家公园考察,与当地大学和管理部门进行学术交流活动等。  

  四川省原副省长徐世群致辞(周乐天 摄)

  四川省原副省长徐世群致辞表示,改革开放四十年以来,中国创造了许多奇迹,发出了灿烂光芒。历史证明,旅游与国家民族的兴旺密不可分。

  四川省文化和旅游厅副厅长宋铭在致辞中表示,文旅项目不仅要进一步加大投资融资力度,还需要建立健全新的管理机制。  

  四川省旅游学会聘请魏小安为学会高级顾问

  会上,四川省旅游学会聘请世界旅游城市联合会首席专家、中国旅游协会休闲度假分会会长、中国著名旅游专家魏小安为学会高级顾问。魏小安在演讲中提出四川“文化极富,生态极佳,景观极美”的旅游“新三极”概念,指出四川文旅发展要想唯一、干第一、去之一;要强化软开发,适度硬建设,国际拉动,高端拉动,精品拉动;要城市支撑,乡村基础,休闲度假目的地化、生活化,要顶天立地与铺天盖地。

  据悉,本次研讨会由四川省文化和旅游厅指导,四川省旅游学会主办,四川省旅游投资集团承办。

【来源:新华网 】(责任编辑:清如许)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月