左广告
Insert title here

探索“旅游+”新型研学,林石嘴青少年科普教育基地正式开园!

  5月24日,以“生态林石嘴 成长快乐园”为主题的阳澄蟹村林石嘴青少年科普教育基地开业仪式在昆山市巴城镇绰墩山林石嘴村青少年科普教育基地拉开帷幕,由此标志着林石嘴青少年科普教育基地宣布正式开园。当天,昆山市“科技名师工作室”带头人、江苏省特级教师张建国和昆山水乡旅游投资管理有限公司总经理杨振刚先生共同为“昆山市青少年综合实践活动课程基地”揭牌。

   昆山市“科技名师工作室”带头人、江苏省特级教师张建国和昆山水乡旅游投资管理有限公司总经理杨振刚先生共同为“昆山市青少年综合实践活动课程基地”揭牌

  基于“旅游+教育”的新业态,这是昆山阳澄湖文商旅集团与同程文旅在项目运营管理合作上的新尝试,同时这也是双方围绕“旅游+”新型研学探索中的首个亲子研学基地。

  当天上午,昆山市教育局副局长丁绮文,昆山旅游度假区经发局副局长朱悦弋,昆山市文体广电和旅游局党委书记苏培兰,昆山文商旅集团总经理任永东,昆山市教育局教研员张建国,同程旅游创始人、同程控股CEO吴剑,同程旅游副总裁、同程文旅CEO王凯,青橙林地(昆山)旅游发展有限公司总经理蔡振凌等,与来自教育系统的特级教师、知名小学的校长、老师们齐聚现场,共同见证林石嘴青少年科普教育基地的开园时刻。

  昆山市教育局副局长丁绮文表示,林石嘴青少年科普教育基地课程理念契合昆山市教育改革发展方向,市教育局将全力支持基地课程建设,他鼓励更多学校参与到基地共建活动中去。

  昆山文商旅集团总经理任永东介绍称,林石嘴科普教育基地面向中小学生,基于绿色、生态理念,从快乐和成长的维度,设置了多个区块内容,立志打造有价值、成体系的市场独特的研学营地。“今后将加强管理,规范运作,热忱服务,把《稻蟹共生》和《水的净化》两大核心内容做深做透,尽心尽力把林石嘴青少年科普教育基地做成昆山及周边稀缺的精品科普教育基地。后续,基地将着重研发更多小、新、特课程,丰富学校选择,为昆山的教育贡献一份国企的力量!”

同程旅游创始人、同程控股CEO吴剑现场致辞

  同程旅游创始人,同程控股CEO吴剑也表示,很高兴能与昆山文商旅在昆山林石嘴共同打造这样一个教育科普基地,它是一个新业态,也有着广阔的市场,同程将持续挖掘目的地发展潜力,从生态科普、亲子研学等多个方面发力,为目的地综合发展持续赋能。

众多领导嘉宾齐聚现场,共同见证林石嘴青少年科普教育基地的开园时刻

  林石嘴青少年科普教育基地地处阳澄湖东,是由昆山阳澄湖文商旅集团助力建成的“旅游+”新型研学场所,以打造精品生态教育基地为发展目标,由昆山阳澄湖文商旅集团和同程文旅合作运营的青橙林地旅游发展有限公司进行管理。该基地还是江苏省特级教师张建国、江苏省特级教师谈琴芳为导师的“科技名师工作室”重点推荐的昆山市校外“综合实践活动课程基地”,未来将打造成为昆山及周边稀缺的生态教育基地,同时将参与性与体验性极高的“旅游+教育”型精品文化旅游景点作为发展目标。

  目前,基地原创研发了一系列针对小学中高年级的品质课程,旨在让更多的小学生在课堂之外,学习了解生态农业和水资源保护的概念和方式。既有“稻蟹混养”展现稻蟹共生的生态农业和以“水源地保护”为核心的水资源教育课程,还有“稻香阳澄”、“芬芳阳澄”等农耕体验和艺术制作类课程,完美呈现综合实践类课程知识性、趣味性、互动性、体验性等多种特点。

  当天,来自黄泥山小学的100余名学生共同参与了特色研学活动,分别体验了基地的核心课程《水的净化》和特色课程《螯战鹿城》。

来自黄泥山小学的100余名学生共同参与了特色研学活动

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月