左广告
Insert title here

甘肃民勤:醉香沙枣花 沙漠旅游正当时

  “相约石羊河?醉香沙枣花”。25日上午,第二届沙枣花旅游节在甘肃民勤县石羊河大景区拉开帷幕。  

旅游节开幕式表演现场。

  据悉,本届沙枣花旅游节将依托敦煌文博会和敦煌行丝绸之路国际旅游节,举办文艺演出、山地自行车比赛、模特走秀、电音啤酒节及篝火晚会、名优特产展销等系列活动,全面展示民勤的风土人情和自然景观。

  民勤县文体广电和旅游局局长赵新民表示,“一月一赛事”“一月一活动”是民勤发展旅游产业的总体思路,今年民勤还将精心打造石羊河国家湿地公园、红旗谷生态旅游村、苏武小镇等特色景点,举办第二届沙漠雕塑国际创作营及大地艺术节、沙漠观星体验、沙漠国际爵士音乐节、沙漠马拉松、千名企业家徒步穿越沙漠等赛事活动,期望把民勤打造成全国独一无二的沙漠旅游金牌目的地。  

 沙枣花盛开。

  民勤县地处河西走廊东北部,石羊河流域下游,东、西、北三面被巴丹吉林和腾格里沙漠包围,半个多世纪以来坚持不懈与风沙抗争,沙漠和荒漠化占国土面积比重由“十一五”末的94.5%下降为90.34%,森林覆盖率提高到17.91%,生态恶化的趋势得到有效遏制。

  民勤县委副书记、县长马世友说:“近年来,民勤坚持走生态优先、绿色发展之路,把文化旅游产业作为调整经济结构的主导产业来培育,孕育出‘沙海绿洲·绿洲碧海’的生态奇迹,成功举办了首届沙漠雕塑国际创作营、蜜瓜节、环青海湖国际自行车民勤段赛事等节会活动,吸引了众多国内外众多游客前来观光旅游。”(陈永强)

【来源:民勤县委宣传部 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月