左广告
Insert title here

以花为媒 莱州市第二十九届月季花节开幕

  5月25日,莱州市第二十九届月季花节开幕。

  初夏时节,漫步莱州街头、公园,满目都是月季花的娇容倩影,五颜六色的月季争奇斗艳,浓浓的花香浸润着整座城市,吸引着八方游客赏花看景,莱州月季已成为当地独特的城市景观。

  莱州是“中国月季之都”,“莱州月季”被正式注册为地理标志证明商标,目前,全市月季种植品种达600多个,年产月季花1500余万株,畅销全国29个省、市、自治区,出口至欧美、日、韩、港澳等国家和地区,是我国北方最大的月季花生产基地。

  莱州月季栽培至今已有650多年的历史,该市拥有全国知名的月季主题公园——中华月季园。园内种质资源库已收集月季品种1300余个,按杂交茶香、丰花、藤本、微型、蔓性五大种类七个色系分区栽植,20多万株月季色彩斑斓,是集科普、展览、旅游、科研于一体的大型月季专类园。走进中华月季园,满园的月季花香四溢,美如画卷,吸引众多游客和摄影爱好者前来观光采风。大家穿梭在花海里,用手中的相机记录这如诗如画的盛景,中华月季园已成为莱州市文化旅游的一张靓丽名片。

  以花为媒,以节会友,如今,莱州月季花节已成为融赏花踏春、休闲娱乐、文化展览、商贸交流以及旅游产品体验推广等于一体的知名旅游节日。25日上午,莱州月季花节文化旅游嘉年华同期举行,印象莱州文明实践大型展演、“丹青献祖国——百名书画名家绘长卷”创作展示、“美在我家•巾帼红”艺术展演、“印象莱州•最美花城”摄影展览、盆景根石作品展、“云峰对决”环球功夫大师争霸赛等20多项文体活动,使花节成为具有浓郁地方特色、全民参与度高的文化盛会。

  莱州月季花节以“打月季牌,办文化节,唱经贸戏”为主题,通过组织多种文体和经贸活动,吸引众多市内外游客和客商参与。莱州市把节会作为扩大开放的平台、精准招商的载体,高端借智、八方借力,积极引进项目,广泛招揽人才,以“双招双引”凝聚高质量发展新动能。花节期间,先后举办了北航专家莱州行、束怀瑞院士工作站揭牌、青岛农业大学与莱州市政府战略合作框架协议签订、护航企业发展政策兑现及政策宣讲、青岛海尔(海创汇)·莱州科技创业园揭牌等多个经贸活动。其中,10个重点项目进行了集中签约,总投资达106.5亿元,涵盖健康养老、新能源、生态环保等领域。这些项目拉动作用大、发展前景好,对促进莱州市特色产业集聚发展、推动产业结构调整将起到积极作用,为莱州转型发展注入新活力。(姜建彬 刘向东)

【来源:莱州市委宣传部 】(责任编辑:柏路原)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月