左广告
Insert title here

开元数字化运营玩得很溜,在飞猪超级品牌日“吸粉”达三年总和

  森泊新品套餐卖出6000多件、直播单场观看超4万人次、吸粉达近三年总和……很有故事的开元酒店,在飞猪超级品牌日开启了数字化的新故事。

  飞猪从今年开始推出了旅行行业的“超级品牌日”,打造品牌商家自己的双11。旅游是个“弱品牌”行业,所以,商家对打造自身品牌的需求非常“饥渴”,这也导致了超级品牌日的“选拔”非常之激烈。开元酒店是第一家从层层竞标中脱颖而出的国内旅行品牌,在此之前,飞猪已与歌诗达、香港迪士尼、Club med、皇家加勒比联合推出了超级品牌日。

杭州森泊特色房型-星空房

  在超级品牌日中,开元拿出了耗资30亿打造的“森泊”亲子度假系列作为主打产品,成功收获6000余件预订,并以此带动了开元旗下全系列酒店产品的爆发,超级品牌日期间预订同比增长近60%,总成交仅次于去年双11。

  事实上,超级品牌日对旅行商家更大的价值在于数字化运营能力的提升,特别是消费者资产的积累和应用,这在私域流量越来越重要的当下尤其具有价值,是开启旅游行业“强品牌”之路的关键。  

森泊水乐园特色项目—激流河

  超级品牌日期间,开元森泊度假酒店的网红效应凸显,活动期间开元旗舰店吸粉数相当于近三年的总和。其中,直播吸粉占比近40%,直播带货也破了飞猪超级品牌日的记录。

  开元旅业董事长陈灿荣在飞猪超级品牌日结束后表示:“开元电商的很多第一次在这里被刷新,飞猪为开元带来的不仅仅是品牌的双11,更是通过大数据的运营让我们更加了解自己的客人,优化自身的产品。尤其对于森泊这个年轻品牌的精细化运营,产品策略,人群锁定,商业决策都至关重要。”  

森泊乐园特色课程——幻想人生

  位列全球酒店30强的开元酒店,在追求多元化、年轻化、数字化的路上一直没有停步。早在2012年,开元就成为首批入驻天猫旗舰店的国内酒店集团之一。目前,飞猪与开元会员已实现系统互通,并展开系列合作。

  以超级品牌日为契机,双方更签署了长期合作协议,聚焦年轻一代,加快推进开元的数字化升级。据悉,开元旅业旗下所有酒店产品将在飞猪直连上线售卖,降低人力订单运维成本。通过阿里巴巴生态丰富立体的用户群体画像和独具优势的数字化解决方案,飞猪将帮助开元洞察更多消费群体的意愿、决策和行为,连通线上和线下场景,提供更优旅行体验。

  去年10月,飞猪推出“新旅行联盟”,推进数字经济时代旅游行业的升级。超级品牌日正是帮助商家数字化升级的有效尝试。据了解,若干国际国内大品牌的飞猪超级品牌日将在暑期之前陆续推出,抢占全年最旺季。

【来源: 】(责任编辑:梁 宁)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月