左广告
Insert title here

马蜂窝进军民宿领域, “内容+大数据”构建个性化住宿消费闭环

  马蜂窝旅游网近日宣布上线民宿频道,为用户提供覆盖全球热门目的地的优质民宿预订服务,并与特色住宿平台小猪短租达成战略合作。通过构建从“种草”到“拔草”的一站式闭环,马蜂窝将与小猪携手,帮助用户更便捷地完成民宿相关的信息获取、预订与分享,提升用户个性化住宿体验。

  近年来,民宿在住宿市场中扮演着日益重要的角色。马蜂窝与小猪联合发布的《居住个性化时代:民宿游大数据报告2019》(以下简称“报告”)中显示,2018年“民宿”这一关键词在马蜂窝平台上被提及的次数,同比涨幅达365%,越来越多年轻游客希望尝试更个性化的住宿方式。

  马蜂窝酒店商务负责人于洪尚介绍,民宿为中国旅行者带来了更多的选择可能性,市场上日益精细化的消费需求,是传统酒店无法满足的。民宿频道上线后,马蜂窝将凭借流量与大数据优势,帮助更多个性化民宿实现精准获客,并让每一个旅行者的不同需求得到更好的满足。

  据公开数据显示,2017年中国在线民宿市场交易规模达66.9亿元,同比增长26.6%,2018年预计达116.7亿元,民宿已成重要的住宿业态。报告还指出,在快速增长的民宿需求中,城市周边自驾游的民宿需求尤其旺盛。小猪数据显示,2018年北京近郊民宿订单同比增长83%,成都同比增长60%,杭州增长50%。

  休闲度假类消费需求在大住宿领域占比不断提升,以往的“标品”概念已经不再适用于旅行者的住宿需求,旅行者在预订住宿时更强调服务和体验。因此,新的住宿消费市场更需要丰富的信息和资源链接能力。“商旅客一般关注酒店的星级和位置,而年轻游客关注的点更趋于多样化。”于洪尚说,窗外是大海还是花园,阳台是飘窗还是落地窗,能不能拍出好看的逆光剪影,周边有没有好吃的餐厅,都会成为游客选择住宿的参考因素。

  马蜂窝大数据显示,年轻用户尤其看重民宿的装修风格,在民宿相关内容标签中,“颜值”成为最热的关键词。除此之外,不同出游人群也呈现出多样的类型化需求:有的游客希望住在青山绿水中的农家院里体验田园牧歌式的当地生活;有的年轻旅行者想要找到宠物友好的住宿环境;家庭出游的人群希望有属于整个家庭的活动空间……对于今天的住宿消费者来说,比价并不困难,难点在于怎么选,民宿预订的门槛高,决策难度也更大,当碎片化趋势愈发强烈,旅游平台必须用更有效的方式匹配供需,在马蜂窝看来,“内容+大数据”是帮助游客高效完成消费决策的核心。

  马蜂窝旅游网联合创始人、CEO陈罡表示:“通过连接产业链中更小颗粒度的旅游资源,马蜂窝致力于与合作伙伴共同提升从激发灵感到预订、体验的整体效率。期待与小猪的联手能为用户提供更丰富的住宿选择和更优质的旅行体验,让新兴的需求得到更好的满足。”小猪短租联合创始人兼CEO陈驰则表示:“马蜂窝和小猪拥有相似的基因和共同的目标,我们将努力为消费者呈现更丰富多彩的旅行生活。

【来源:北国网 】(责任编辑:许心怡)

我要评论0人参与 已有0条评论(查看全部)

  • 用户名:   密码:    匿名发表 注册
  • 剩余 200 字 验证码: 2462
    同步到微薄
  • 所载评论仅代表个人观点,本网保留不刊登无关或不雅评论的权利。
广告

推荐专题更多

精选视频更多

图片新闻更多

热点排行今日 本周 本月